注册

“大庆的生态环境和新西兰一样好”


来源:黑龙江日报

原标题:“大庆的生态环境和新西兰一样好” □本报记者谭湘竹姜辉 来自新西兰的彭杭颖平和丈夫刚下飞机,

原标题:“大庆的生态环境和新西兰一样好”



□本报记者谭湘竹姜辉

来自新西兰的彭杭颖平和丈夫刚下飞机,就深深呼吸了一口初秋凉爽的空气,“我是第一次来到黑龙江省大庆市,刚下飞机觉得空气很好,这里的蓝天白云,很像新西兰。”

1963年出生在香港,后来移民新西兰,现任新西兰慈善总会董事局主席的彭杭颖平被评为“世界华裔杰出青年”,曾多次受到我国领导人的接见。在国外,大庆对于她而言是一个很遥远的地方。“今天终于来到了大庆,觉得这个城市非常美,环境、气候和新西兰一样好。”放眼一望无际的龙凤湿地,彭杭颖平难抑内心的激动,“感觉特舒服,很喜欢这里的天气。非常高兴能够来到在中国知名度这么高的城市——大庆。”

经过一天的参观游历,彭杭颖平为大庆市旅游资源的丰富深深折服。“这里的旅游业有太多资源可挖掘。从自然环境来看,这里有湿地,还有温泉,更有良好的生态环境,会吸引很多游客到来。可以以体验石油城文化为主题,还原石油工人开采石油的全程全貌,吸引全中国乃至全世界的人都来看一看大庆。”彭杭颖平认为,大庆旅游有很多值得开发的卖点,加之大庆显而易见的知名度和地缘优势,旅游业迈向成功应是顺理成章的事,应该在旅游产业的发展上进行深入挖掘。

彭杭颖平说,在海外,中秋佳节是华人都非常重视的节日,平时忙忙碌碌的一家人都会借此机会团聚在一起观看中秋晚会,吃月饼和团圆饭,借节日传承中华传统文化。“中秋晚会在中央电视台的播出,全世界的华人都会知道和了解大庆这个地方,这对大庆城市知名度的提高会有很多帮助。”

图为彭杭颖平。本报记者郭俊峰摄

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: