注册

特朗普准备放宽对盟友售武限制 世界或更危险


来源:中国新闻网

中新网10月1日电据新加坡“联合早报网”报道,有鉴于国际安全局势升温,美国特朗普政府准备放宽向盟友出售武器的限制,这与前任总统奥巴马要限制武器出口的做法大相径庭。最新数据显示,

中新网10月1日电据新加坡“联合早报网”报道,有鉴于国际安全局势升温,美国特朗普政府准备放宽向盟友出售武器的限制,这与前任总统奥巴马要限制武器出口的做法大相径庭。

最新数据显示,自特朗普上台以来,美国过去八个月的武器销售同去年比较增加了近一倍。据美国新闻网站Politico报道,最新的数据显示自从特朗普今年一月上台以来,过去八个月美国的武器出口额达480亿美元。

资料图:美国总统特朗普访问法国,法总统马克龙在荣军院广场为特朗普举行欢迎仪式。中新社记者龙剑武摄

报道指出,美国是全球最大武器出口国家。在前任总统奥巴马当政时期,则是对美国出口武器设定限制。

专家认为,除了因为对部分地区的安全局势感到关注外,增加军售也是特朗普政府要增加出口的举措之一。对这些地区出口武器,反映美国政府希望有关地区趋向稳定,以及要加强美国伙伴方的军事能力,减少他们在军事方面对美国的依赖。

然而,对于美国增加武器出口是否是好事,专家们看法不一。有专家就担心,随着各国武器越来越多,整个世界的危险性无形中也提高了。

华盛顿著名智库布鲁金斯研究所的高级研究员韦斯特认为,这可能导致冲突加剧,使世界局势陷入动荡,甚至引发军备竞赛。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: