注册

印内政部长:边民是"战略资产" 全力阻止其迁移


来源:海外网

当地时间周六(30日),印度内政部长辛格(Rajnath Singh)在印度北阿坎德邦称,住在中印边境的居民是印度的“战略资产”,并要求边境保卫部队确保这些居民不会迁移,称这会

rajnath-singh-visit-post-itbp-border-rimkhim_651cf03c-a5ef-11e7-ab18-a47b6e18222b.jpg

印度内政部长30日在北阿坎德邦。(图片来源:PTI)

当地时间周六(30日),印度内政部长辛格(Rajnath Singh)在印度北阿坎德邦称,住在中印边境的居民是印度的“战略资产”,并要求边境保卫部队确保这些居民不会迁移,称这会“增加印度的安全风险”。

据《印度斯坦时报》报道,印度内政部长辛格称,边境居民应受到更多重视,因为印度对居住在这些边远地区的人们有“充分的信任和信心”。他还表示,“不论付出什么代价,居住在中印边境的人们都不能迁移,他们是‘战略资产’,应获得更多重视。如果有一天他们搬走了,这将对边境安全非常不利。”

辛格提到,他将要求印度边防部队帮助当地居民搭帐篷、解决生活问题,与当地居民交朋友。他还称,对于那些驻扎在高海拔艰苦哨所的士兵,他将与相关部门着手解决通话费昂贵的问题,因为这是“士兵与家人联系的唯一方式”。

据报道,辛格表示,在印度政府去年提出的“边境行动发展计划”中,将在北阿坎德邦(Uttarakhand)邦5个边境地区优先修路。据称,印度各邦共规划27条边境道路,其中10条位于北阿坎德邦,他已敦促当地政府“迅速”完成修路工程:其中4条已经完成,另有1或2条今年完成,其余将于2019至2020年完成。

此外,他还称,为改善边境居民收入并提供工作机会,印度政府将为边境居民免费提供40万胡桃和杏树树苗,并在北阿坎德邦斥资5千万卢比建立两家约200人的公司,可以雇佣当地退休军人作为劳力。(编译/姜舒译)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: