注册

两伊战争对手“史无前例”联合军演 只因库尔德?


来源:央视新闻

原标题:伊朗宣布将与伊拉克在边境地区举行联合军事演习央视新闻客户端9月30日消息,伊朗国家电视台9月30日报道称,伊朗将于近期与伊拉克在边境地区举行联合军事演习。伊朗武装力量副总参谋长贾扎耶里将军表示

原标题:伊朗宣布将与伊拉克在边境地区举行联合军事演习

央视新闻客户端9月30日消息,伊朗国家电视台9月30日报道称,伊朗将于近期与伊拉克在边境地区举行联合军事演习。

伊朗武装力量副总参谋长贾扎耶里将军表示,未来几天伊朗军队将与伊拉克军队在边境地区举行联合军事演习。伊朗媒体评论称此次演习史无前例。此前伊拉克武装部队总参谋长刚刚访问了德黑兰。

延伸阅读:伊朗外长评库尔德公投:严重错误

2017伊拉克库尔德自治区(库区)独立公投委员会公布消息,公投共收集了308.6万余张有效票,投票率72%;其中支持票占92.73%、反对票占7.2%。随后,伊拉克议会决定,授权总理阿巴迪出兵石油重镇基尔库克。伊朗外长扎里夫称,这是非常严重的错误。

俄罗斯卫星通讯社9月28日报道称,伊朗外长在谈到伊拉克库尔德斯坦公投时称,这是非常严重的错误,但我们仍然是库尔德人永远的朋友。

伊拉克议会已经决定,授权总理海德尔·阿巴迪出兵伊拉克北部具有争议的石油重镇基尔库克,目前这一地区被伊拉克库尔德斯坦所占领。

伊拉克库尔德自治区的独立公投于9月25日举行。巴格达不承认该公投。投票还包括了一些根据伊拉克宪法并不正式属于库区的地区,比如生产石油的基尔库克省。库尔德人在同恐怖组织"伊斯兰国"的战斗过程中占据了该省的部分地区。

伊拉克议会决定,"武装力量最高统帅必须采取宪法和法律措施,维护伊拉克的领土完整和保护公民,下令强力部门重返包括基尔库克在内的争议地区并部署兵力,使其恢复到2014年7月10日之前到状态"。

库尔德自治区公投结果将于9月28日正式揭晓。伊拉克政府宣布此次公投非法,同时强调,将不会就投票结果同自治区政府举行谈判。伊拉克库区邻国--土耳其和伊朗也表示反对公投,美国和联合国也对库尔德地区的独立公投表示谴责。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: