注册

中国和新加坡将启动下一轮双边演习 强化合作


来源:澎湃新闻网

据新加坡国防部22日消息,中国国务委员兼国防部长常万全日前与新加坡国防部长黄永宏举行会谈,双方重申将致力于深化防务合作、建立互信与务实合作,接下来将举行更多两国国防部领导人和军队顶级指挥官的双边会见,

据新加坡国防部22日消息,中国国务委员兼国防部长常万全日前与新加坡国防部长黄永宏举行会谈,双方重申将致力于深化防务合作、建立互信与务实合作,接下来将举行更多两国国防部领导人和军队顶级指挥官的双边会见,并启动下一轮陆军和海军双边演习。

新加坡国防部长黄永宏21日在北京八一大楼和中国国务委员兼国防部长常万全见面时,亲切地相拥问候。中新社图

此外, 黄永宏21日在Facebook的社交账号上也指出,双方将进一步加速两国海陆双边演习的步伐。

中国国防部网站显示,9月21日上午,常万全会见了陪同新加坡总理李显龙访华的黄永宏。常万全表示,双方要全面落实两国领导人达成的重要共识,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,在“一带一路”框架下加快战略对接、加强优势互补和全方位合作,为两国和地区发展增添新动力。中方对发展两军关系一直持积极态度,愿同新方一道,进一步拓展合作领域,为发展更加成熟的两军关系创造有利条件。

新加坡国防部22日消息称,中新深化防务合作,是两国在各领域加强全面联系的一部分,中新防务关系建立在双方共同的战略利益的基础上,目的是推进双边关系,以促进区域的稳定和发展。两国将通过国防部领导人和军队顶级指挥官的双边会见,以及下一轮的海陆双边联合军演,来强化防务合作。

报道称,在会见中,黄永宏对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,还邀请常万全和中国人民解放军领导层访问新加坡。

在2014年达成“四点共识”后,中新防务合作关系稳健迈进,包括2015年首度举行双边海军“中新合作2015海军演习”。随着新加坡在2018年接任东盟轮值主席国,两位防长同意进一步强化东盟与中国的关系,以促进区域的和平稳定。

黄永宏21日还在社交网络Facebook上表示,此趟陪同李显龙总理到访北京会见中国领导人的行程,在多方面都取得成功,包括防务关系方面,双方将进一步加速两国海陆双边演习的步伐。

他指出,中国四位高层领导人在中共十九大召开前这段忙碌的时期与李总理一行会见,被许多专家视为中国高度重视在所有领域全面推进与新加坡的双边关系的体现。

应中国领导人邀请,9月19至21日,新加坡总理李显龙对中国进行为期3天的访问。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: