注册

国庆期间北京汽车博物馆推出军车专题展


来源:凤凰军事

国庆期间北京汽车博物馆推出军车专题展国庆期间,北京汽车博物馆联袂新时模型、共同举办“金戈铁马话军车专题展”。馆藏军车与精品车模相得益彰、辉映成趣,竞相精彩亮相京城。无论是经典的

国庆期间北京汽车博物馆推出军车专题展

国庆期间,北京汽车博物馆联袂新时模型、共同举办“金戈铁马话军车专题展”。馆藏军车与精品车模相得益彰、辉映成趣,竞相精彩亮相京城。无论是经典的军车——北京BJ212越野车,还是《战狼》同款车型——北京BJ40越野车、以及经典军车静态模型,都可以在展览中看到。

《战狼2》中改装版的BJ40越野车

看点一:观军车——带你回顾中国军车历史

2017年是中国人民解放军建军90周年,值此“强军兴军”的欢庆氛围,北京汽车博物馆推出了“金戈铁马话军车”专题展览——展览从建军初期到抗战胜利,从建国初期到今时今日,跨越时空,反映中国人民不断探索科技文明的进步之路,也折射了中国军队不断追求和平的发展之路。

金戈铁马话军车专题展览开展仪式

我们从中可以观察到军车诞生与发展的过程,加深对历史的敬畏;我们从中也可以看到一条中国自主品牌军车从无到有发展的曲折历程。

展览遴选了7辆经典藏品车,包括嘎斯69、北京BJ212、北京BJ40礼炮牵引车、北京BJ80、东风猛士等,这些藏品车与展览图文、多媒体方式等相辅相成,全面演绎中国军车发展历史进程。

看点二:赏车模——新时邀你鉴赏经典军车模型

除经典实车展示外,展览还展示了国内最具品牌影响力的新时模型、专为此次展览制作的十余台经典军车静态模型,包括二战时期各国军用车辆及现代各国军用车辆,如美国威利斯、英国“粉豹”、德国大众82等经典军用越野车以及中国红旗-2地对空导弹运输车、DF-21型中程导弹运输发射车等。

这些模型拥有巧妙的设计、精良的制作工艺,不仅集艺术与实用于一身,透过那一缕缕金属的光泽,期待着向参观展览的人们诉说它们背后所蕴藏着的历史。看点三:听故事——让你将展览“带”回家

此外,为帮助观众更好地理解展览内容,此次展览以时间长轴为骨架,串联中国军车发展史上具有典型意义的经典车型。观众可通过在展场现场手机微信客户端扫描展板及藏品二维码,随时随地收听相关讲解,了解中国军车的历史故事,将展览“带”回家。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: