注册

印巨资拟购百架无人机部署边境高原 巴已游说美拒售


来源:候知健

根据美国国防安全合作局在9月22号的表态,印度计划花80亿美元采购100架复仇者无人机。复仇者无人机是一种活动在中高空的长航时察打一体无人机,不仅能执行对地面和海面的监视任务,还能准确针对目标进行跟踪

根据美国国防安全合作局在9月22号的表态,印度计划花80亿美元采购100架复仇者无人机。

复仇者无人机是一种活动在中高空的长航时察打一体无人机,不仅能执行对地面和海面的监视任务,还能准确针对目标进行跟踪锁定、并发射导弹、激光制导炸弹等武器将其摧毁。

对于印度来说,这种无人机最重要的使用方向;无疑就是中国、巴基斯坦与印度的边境地区;特别是高原山地边境。

因为在海拔4-5000米的高原山地上,地表高度已经非常接近直升机的飞行高度极限;这个时候直升机只能携带很少的重量、勉强维持较短时间的飞行,而且异常接近地面。在卡吉尔战争中,印度的多架直升机就因此被击落。

甚至是包括米格21在内的固定翼飞机,也没有幸免。同时这种情况下,飞行员的逃生和营救也成为极大的难题;比如印度的飞行员先后被巴基斯坦俘获、乃至当场打死。

而中高空长航时察打一体无人机,在边境的挤压和对峙过程中,正好能够扬长避短发挥最大的性能。目前还不清楚印度的引进计划是否能够成功,巴基斯坦目前一直在游说美国国会阻止这一外销项目。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: