注册

英媒:海军被掏空 英军将沦为“第三世界”军队


来源:参考消息

英国《独立报》网站9月19日发表题为《前第一海军大臣警告说,英国将很快拥有一支“第三世界”军队》的报道称,皇家海军的一名前负责人警告说,除非各位大臣增加开支,否则英国最终将拥有

英国《独立报》网站9月19日发表题为《前第一海军大臣警告说,英国将很快拥有一支“第三世界”军队》的报道称,皇家海军的一名前负责人警告说,除非各位大臣增加开支,否则英国最终将拥有一支“第三世界的军队”。

去年作为第一海军大臣退休的海军上将乔治·赞贝拉斯爵士对《星期日泰晤士报》说,海军在资源方面被“掏空”了。他质疑,“脱欧后的海军”在全球海域还能有多大的拓展空间。

赞贝拉斯先生曾因在英国对塞拉利昂事务进行干预期间率领一艘军舰,而在2001年获得优异服役十字奖章。他说,英国2015年进行国防评估后,面临着在海军前途问题上作出“选择”。

“你要么投入更多资金,要么停止做一些重大的事情并在安全领域沦为第三世界国家,即便我们正在国防领域支出数十亿元。”

他还说,经过37年的开支削减后,海军“的效率已经处于最低点,我们都清楚这一点,因为海军已经被严重掏空”。

赞贝拉斯说,海军没有足够的导弹、水面作战舰艇或是“综合保障”能力。

他还质疑了英国对肆虐加勒比海岛屿的飓风“艾尔玛”的应对,那一风灾导致数百名英国公民滞留。

第一艘救援船只就驻扎在附近,因此可以提供帮助,但是第二艘救援船只——“海洋”号两栖攻击舰预计要到下周末才能抵达。

根据国际战略研究所的统计,上世纪80年代初,英国有26艘潜艇(现在为10艘)以及55艘护卫舰和驱逐舰(现在有19艘)。英国目前只有一艘航母,它正在经历海试,将于2020年服役。

国防部的一位发言人说:“我们的预算在增长,而且我国皇家海军(的预算)也在自二战以来首次增长。”

“我们的海军能够完成所有的作战要求,而且拥有了2种全新的护卫舰,另外2艘巨型航母正在筹备之中,英国正在履行自己的全球海上角色。”(编译/冯雪)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: