注册

大咖云集 为陕西民办高校发展把脉


来源:华商报电子版

原标题:大咖云集 为陕西民办高校发展把脉近日,西安思源学院举行了“不忘初心、回顾历程、再创陕西民办高

原标题:大咖云集 为陕西民办高校发展把脉

近日,西安思源学院举行了“不忘初心、回顾历程、再创陕西民办高等教育新辉煌”研讨会暨《陕西高水平民办高等教育发展研究》新书发布会。
   省教育厅民教处副处长赵海龙介绍了《民办教育促进法》颁布后我省正在拟定的陕西省民办教育实施意见的主要思路、内容和亮点,他透露,我省的实施意见会有很多实质性的内容,例如营利性学校名称的规范使用问题。
   赵海龙说,陕西民办高等教育需要解决几个问题:筹资、师资队伍建设、内部办学的管理和规范,以及评估体系还不成熟和完善。西安思源学院院长李维民作了题为《中国民办高校发展研究》的专题报告,分析了陕西省民办高等教育发展面临的形势和机遇。来自省内30余所民办高校、独立学院、专修学院的董事长、校长、党委书记、院长50余人参会交流研讨。西安外事学院董事长黄藤、西安交通大学城市学院院长陈光德认为,与其他一些省份相比,陕西的民办高等教育已处于落后,反思才有可能重振辉煌。  

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: