注册

无人便利店落地开花 2万台智能云店设备将投放全国


来源:齐鲁晚报社

原标题:无人便利店落地开花 2万台智能云店设备将投放全国 9月22日E+store智能云店在厦门观音

原标题:无人便利店落地开花 2万台智能云店设备将投放全国

9月22日E+store智能云店在厦门观音山香格里拉大酒店3楼召开了【智擎未来·智能云店全国上线发布会】,记者受邀出席,首先就被现场的科技感震感到了。

WechatIMG258.jpeg

从签到环节开始就充满了智能感科技感,将报名照片和现场捕捉到的人脸图像进行识别签到。

WechatIMG261.jpeg

活动现场设有智能云店体验区,来宾可进行现场购买体验,同时可现场反馈建议,小小的细节体现出益东智能云店对用户体验的重视;本次发布会也吸引了厦门市商务局、自贸委经济发展局、自贸区管委会、思明区商贸局、赣州市机关事务管理局等政府领导,以及北京市科学技术研究院新技术应用研究所、华侨大学计算机学院、集美大学诚毅学院等合作伙伴以及福建电视台,厦门卫视,腾讯,网易,微博,搜狐等新闻媒体,此外,现场还出现了映客、美拍、花椒、一直播等平台的网红现场直播体验。

无标题111.png

穿过现场的体验展示区,不但可以体验到益东科技最新的智能云店和智能云柜产品,还可以全面了解到益东的集团背景、战略规划及技术实力等。

WechatIMG252.jpeg

在媒体采访区,记者有幸采访到了E+智能云店总经理官县金先生。

WechatIMG248.jpeg

记者:益东智能科技是一家怎样的公司?

官县金:益东控股子公司益东智能科技,专注于人工智能无人场景的研发和无感消费场景的应用,致力为各领域客户提供最便捷的人工智能在无人应用场景下的产品体验和服务。E+Store智能云店是厦门益东智能科技有限公司推出的首批智能产品。

记者:智能云店项目进展如何?

官县金:云店项目从今年3月份启动, 8月6日试运营以来,12平米小小的门店,日均流水2000元左右,折损率几乎为零。麻雀虽小,五脏俱全,作为福建首家无人便利店,不仅满足了群众的日常生活需求,跟注重后期的售后服务与体验。总公司投入大量研发及供应链建设资金,更有第三方保险金融机构保驾护航,值得一提的是从蓝图到落地实现仅用了半年时间,这体现出益东人的效率与拼搏,也得益于我们华大益东人工智能实验室的强大技术支撑和各界人士的关注支持。

记者:未来益东在智能科技领域将有怎样的规划?

官县金:本次发布会,只是益东人工智能跨出的第一步,公司希望通过智能云店,让更多人开始体验到人工智能的便利,而后,我们将深耕人工智能无人场景科技领域,在未来,我们希望能够AI大数据开源平台,通过人工智能赋予农村、城市智慧的力量,利用现有人才技术进行人工智能教育培训输出,为更多企业及政府提供人工智能智库服务。让人工智能无人场景服务好生活,并成为生活新常态!

随后记者满怀期待地步入会场,现场人气满满,随着灯光渐暗,倒计时之后活动正式开始。先是一段科技感十足5D全息情景剧,讲述了不同场景下的零售业态,通过对比展现出智能新零售时代对生活的改变。

接着由彭洋钟(益东控股董事长),杜吉祥教授(华侨大学计算机学院副院长、华大-益东人工智能联合实验室负责人)、官县金(厦门益东智能科技有限公司创始人)、李斌(北京市科学技术研究院新技术应用研究所所长)、吴碧奎(达利食品集团重点客户部总经理)5位嘉宾合力为智能云店全国上线仪式启幕。随后,几位嘉宾分别就智能云店项目进行了相关主题的分享,现场气氛持续高涨。

最后是现场签约环节,记者了解到活动当天签署了2个深度战略渠道合作、10多个城市加盟合作,约2万台智能云店的终端投放意向,合同金额高达20亿元!

WechatIMG253.jpeg

WechatIMG262.jpeg

整场发布会圆满落幕,亮点十足。相信发布会之后,益东智能云店将离千家万户更近一步,在全国落地开花,为百姓带来更多的便利和惊喜!

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: