凤凰资讯出品

黄河河套文化旅游区:沿黄旅游经济带上的璀璨明珠

2017-09-22 17:48:21 一带一路最美驿站

黄河河套文化旅游区是黄河河套文化旅游有限公司主要经营管理和服务的景区,位于巴彦淖尔市临河区与双河区之间,总干渠(二黄河)二闸至朔方路段。黄河河套文化旅游区是临河最具代表性的景区,2014年被评定为国家4A级旅游景区,2015年确定为自治区旅游品牌之一。根据内蒙古自治区人民政府统一部署的《内蒙古自治区品牌旅游景区创建三年行动计划》具体要求,通过对黄河河套文化旅游区的资源、区位、市场等条件的综合分析得出:黄河河套文化旅游区具备打造国家级5A旅游景区的基本条件,将创建目标确定为国家级5A旅游景区。按照自治区旅游局审定的《黄河河套文化旅游区品牌景区创建方案》,旅游区总体定位和发展战略,在现有基础上进行空间拓展,重新构建旅游区格局,确定了“三带五区”的总体布局(三带:二黄河观光休闲带、黄河生态景观带、永济渠生态景观带;五区:河套文化观光区、河套文化体验区、河套文化度假区、河套文化养生区、河套湿地运动区),将景区范围由原来的6.03 km2 拓展为35.19km2,新建及提升项目总投资35亿元。

公司重点打造的是景区规划区域内的“二黄河观光休闲带”。现已完成20公里黄金水道,以总干渠(二黄河)为中央水轴,以“生态保护、文化传播、休闲游览、自然野趣”为主要内容,共分为蒙元文化展示区、都市文化休闲区、黄河文化展示区、农耕文明观赏区、生态渔业体验区、生态休闲娱乐区和水上活动娱乐区7个功能区。建设有蒙古大营、观景平台、音乐广场、黄河水利文化博物馆、黄河广场、采摘园、民俗村、农耕文化园、黄河渔村、儿童乐园、竹柳迷宫、水韵阁、塞上明珠广场、九庄四位一体中心村等诸多休闲场所。景区主要经营项目以水上娱乐活动和儿童乐园为主。水上娱乐项目有豪华游轮、快艇、摩托艇、竹筏、羊皮筏子等;儿童乐园设有大型的儿童娱乐设施,如河套之眼摩天轮、7D影院、海盗船、碰碰车、惊呼狂叫、飞椅、高空滑索等娱乐项目,为广大市民游客带来更多体验式游览的乐趣。

公司坚持将游客感受和体验放在第一位,不断提高服务质量和服务水平,让游客真正感受到游览参观的乐趣,享受公司的服务。不断锐意进取的黄河河套文化旅游区将为广大消费者和客户提供更优质、更专业、更经济、更便捷的服务,为黄河旅游事业的发展做出积极的贡献。让黄河河套文化旅游区更好的融入内蒙古西部旅游精品线路,将规划区打造成为具有区域知名度与影响力的具有河套文化和黄河水利文化特色的休闲旅游区,成为巴彦淖尔市沿黄旅游经济带上的一颗璀璨明珠。

责编:姜君 PN151

聚焦热点

进入栏目首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 大鱼漫画
  • 在人间
  • 暖新闻