凤凰资讯出品

辽宁关门山:水碧峰翠赛江南

2017-09-22 17:41:06 一带一路最美驿站

关门山国家森林公园位于辽宁东部山区的本溪满族自治县境内,距沈阳110公里。园内植物保存完好,古树名木众多,自然风景秀丽,是一处集旅游、观光、避署、度假、休闲于一体的森林旅游景区,是国家AAAA级旅游风景区,全省50佳景之一,全省十佳森林公园,著名枫叶观赏区,有“风光秀丽似桂林,水碧峰翠赛江南”之誉。

关门山作为辽宁省首批国家森林公园之一,于1994年建园,公园辖小黄山、龙门峡、月台子、夹砬子、鸣幽谷五大景区,共有130处景点,主要景观有:五彩湖、宝塔峰、雄狮镇岳、观音祠、寿星树、晶帘瀑布、转心湖、枫王、巨石阵、鸳鸯石、三结义、孔雀仙姿、虎口弦瀑等。

关门山310-1234米的海拔,会让你感慨山之巍巍,尽情享受“无限风光在险峰”的乐趣;3517公顷的面积,会让你想象的空间无限延伸,尽兴而游;而95%的森林覆盖率,更能让你体会到莽莽森林中甜丝丝的空气。

来到关门山,会看到你所没有看过的秀丽可餐的美景,听你从没听过的感人至深的传说,喝你从没喝过的清澈甘甜的泉水,吃你从没吃过的享有盛誉的满族风味。人们都说:“来到关门山,走在画中间,五步一处景,十步一重天。千姿百态风光好,画中人醉画中山,早知关门山色好,何必千里去江南。”

关门山最著名的就是“五美”,即山美、水美、树美、花美、雾美。山美:山峰拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设的巨型盆景;水美:河水穿林绕麓,潺潺有声,鱼儿游弋沉浮,充满诗情画意;树美:树木繁多,千枝竞秀,尤以枫林秋色最为著名;花美:漫山遍野的映山红,开满山峪的野杜鹃散发着洋洋春意,尤以本溪市市花天女木兰最为著名;雾美,晨昏雨后,雾气弥漫,置身其中,宛若瑶池仙境,又如九重洞天。

关门山的奇妙景观步随景移,景随步走,一步一景,令人流连忘返。

责编:姜君 PN151

聚焦热点

进入栏目首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 大鱼漫画
  • 在人间
  • 暖新闻