凤凰资讯出品

云南省怒江州兰坪县罗古箐:三江之门、兰花之坪

2017-09-22 17:26:24 一带一路最美驿站

罗古箐村位于兰坪白族普米族自治县通甸镇。兰坪县是滇西北“三江并流”世界自然遗产地的南大门,素有“三江之门”、“兰花之坪”的美誉。

这里自然资源丰富,有终年积雪的雪山,茂密苍茫的原始森林,险峻深邃的澜沧江峡谷,特有的丹霞地貌,秀美的高原牧场,这里还是滇金丝猴的重要栖息地之一。

罗古箐村世居普米族,属于通甸镇德胜村委会,海拔约2400米。村落北面群山环绕,树木葱郁,植被丰富,为老君山余脉,山间清泉不断,自成溪流,普米族民居群落掩映其间。村落以东为宽约500米,长约2公里的高原牧场,当地人谓之“情人坝”,坝上有双株冷杉古树,茎干高大,壮根盘结,比翼而生,称为“情人树”。

情人坝是青年男女们抒发感情、寄托情怀的胜境,已成为节庆、观光的重要活动场所。

责编:王民和 PN141

聚焦热点

进入栏目首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 大鱼漫画
  • 在人间
  • 暖新闻