凤凰资讯出品

走进万泉湖:青山绿水解烦忧

2017-09-22 17:03:19 一带一路最美驿站

“溪流何潆洄,潭光何浩渺,潺潺万瀑泻,水石何粼粼。”《重修林县志》的这几句诗,将万泉湖的秀美山水描写得如诗如画。淇河和淅河在此交汇,造就了万泉湖“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。蝉则千转不穷,鸢则百叫无绝”的生态美景。

走进万泉湖,犹如世外桃源,远离了城市的喧嚣与繁华。在清流如歌的淇河之滨,感受久违的轻松和愉悦。国家AAAA级旅游景区万泉湖,素有“豫北明珠”、“北国江南”的美誉。这里有淇淅河国家湿地公园,有豫北最大的涌泉群——石门涌泉。泉眼无声惜细流,涓涓成水纳百川,大小泉眼数不胜数,生生不息,汇流成了一条波光粼粼的泱泱湖泊——故名万泉湖。

万泉湖的秀美在于它的依山傍水。错落有致的亭台楼榭被青山簇拥、绿水环抱。立于亭中,凭栏远眺。碧波浩淼的湖水掀起一层层洁白的浪花,像是万泉湖银色的发卡;两岸山势逶迤,植被葱茏,犹如天然氧吧。闭上眼睛,静心去听,去品味山与水的交融,这是灵动与沉稳的结合,智者与仁者的相辅相成。山因水而巍峨,水因山而秀美;山有状而水无形,山有头而水无尽。山水相依便有了万泉湖的明丽,让人沉醉其中,心旷神怡。

万泉湖的魅力在于欣赏山水如诗似画的美景同时,还能体验惊险刺激的水上娱乐运动。

万泉湖的水上拓展,是中原地区规模最大、技术性最强、最专业、最前卫的水上闯关项目,占地面积近8万平方米,共有19个子项目组成,是磨砺个人意志、挑战自我极限的快乐水上运动,是户外运动爱好者的绝佳选择。

顺山而建的高山水滑道,始于高山之巅,终于峡谷平湖,全程与大自然融为一体,是山与水的融合,速度与高度的碰撞。跌宕起伏,飞流而下,让您感受纵横山林峡谷间的激流勇进,畅享驰骋波涛浪花中的激情穿越。

冲浪何必到海边?万泉湖冲浪乐翻天!万泉湖冲浪浴场是中原地区唯一的人工冲浪浴场,模拟真实的大海波浪,特意将坡度设计为15°左右,水深0.5米-1.8米。在巨大的造浪池内,海浪汹涌,碧波滔天,任由接踵而来的浪花拍打、簇拥,体验冲浪弄潮带来的无限刺激与痛快。让你在大海的辽阔中绽放自我,遗忘所有喧嚣;在酣畅的欢乐中返璞归真,释放所有压力。

万泉湖水上乐园是专为儿童打造的水上主题乐园。瞧,万泉湖里的海狮、海豚、海龟、海星等也竞相跃出水面,与小朋友大朋友一起打起了水战~

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”平湖画舫,秦淮风月,梦里江南惹相思。那航行在碧波上的宫廷画舫,似一条神龙,承载着过去与现在,连接着北国和江南!

风驰电掣的快艇,像小白龙自由穿梭在万泉湖间,劈风斩浪,勇往直前。你看它们时而昂首,时而摆尾,引得游人惊叫连连,大呼过瘾。有时,经过水草丰茂的水域,会出现“争渡、争渡,惊起一滩鸥鹭”的难得一见的美景。

小小竹排湖中游,青山绿水解烦忧。万泉湖水上竹排、滚筒、碰碰船、脚踏车等水上娱乐项目,更是实现您“舟行碧波上,人在画中游”的愿景,让您流连忘返,乐在淇中。

万泉湖泉水浴场引水自淇淅河国家湿地公园天然山泉水,总面积2万余平方米,是亲近山水、品味自然、祛暑纳凉的理想圣地。这个夏天,来矿泉水里畅泳吧!

万泉湖娱乐项目丰富多样,可满足不同爱好、不同年龄游客的多重需求。此外还有水上滑索、逍遥桥、海盗船、跑马场、儿童乐园、真人CS等娱乐设施,让您用山林间的呐喊,释放自己所有的热情。

万泉湖植被葱茏,清泉涓流。成荫古树亭亭如盖,遮天蔽日;浩瀚水面似巨大的天然降温空调,大量吸热。一抹清凉,幸福如许,配以完善的住宿餐饮,加之新鲜天然果蔬和优质天然山泉,使万泉湖成为休闲娱乐、消暑度假的理想之地。鸢飞戾天者,望湖息心;经营事务者,戏水往返。原生态与人文精神在万泉湖的诗意栖居,令生活第一次如此地,接近想象!

责编:姜君 PN151

聚焦热点

进入栏目首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 大鱼漫画
  • 在人间
  • 暖新闻