注册

第十四届中国标准化论坛在海口开幕


来源:海南日报

原标题:第十四届中国标准化论坛在海口开幕  本报海口9月21日讯 (记者原中倩 通讯员符丹丹)今天上

原标题:第十四届中国标准化论坛在海口开幕

  本报海口9月21日讯 (记者原中倩 通讯员符丹丹)今天上午,由中国标准化协会主办、海南省质量技术监督局承办的第十四届中国标准化论坛在海口市举行,这是中国标准化论坛首次在海南举办。

  本次论坛主题为“全面实施标准化战略,助力经济与社会改革发展”。论坛演讲聚焦标准化前沿“改革与政策”“理论与实践”和“应用与创新”三个专题。

  副省长李国梁参加论坛活动并讲话。李国梁表示,近年来,海南紧紧围绕供给侧结构性改革,大力实施标准化战略,在热带特色农业、旅游业等方面以标准化助推服务,培养了一批优秀企业。海南标准化工作要以此次论坛为契机,虚心学习,把论坛的成果运用到实际工作中,力争把海南的标准化工作推上一个新台阶。

  国家标准委党组成员、副主任于欣丽,北京理工大学教授、原国务院参事郎志正,中国工程院院士郑健超等10位专家围绕三大主题做了专题演讲。与会代表还深入到中国热带农业科学院椰子研究所进行了现场标准化考察和技术交流。

  在举办第十四届中国标准化论坛之际, “标准化青年沙龙”专题活动同时举行。数十位参会人员围绕“标准化服务业的新模式实践”这一主题进行了广泛的互动交流,探讨了标准化服务业发展政策措施,以及标准与互联网、标准与科技、标准与金融等领域的跨界融合。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: