注册

摩拜让骑行改变世界!世界骑行日网友纷纷晒出摩拜成就


来源:齐鲁晚报社

原标题:摩拜让骑行改变世界!世界骑行日网友纷纷晒出摩拜成就 齐鲁晚报09月18日讯:4月22日在上海

原标题:摩拜让骑行改变世界!世界骑行日网友纷纷晒出摩拜成就

齐鲁晚报09月18日讯:4月22日在上海正式运营,9月1日正式登陆北京,随后抢滩广州、深圳、成都、宁波、厦门、佛山等城市,到如今已经进入全球超过170个城市,注册用户超过1亿人,短短一年多时间,“摩拜”似乎成为了绿色出行的代名词,风靡社交网络。随着由摩拜发起,联合国环境署等国际机构响应的“世界骑行日”的到来,网友纷纷在微博等社交媒体晒出自己的摩拜成就,全民环保运动获得了空前反响。

网友“梦梦姐-Jessica”在微博晒出自己的摩拜成就:2016年9月17日到2017年9月16日,共完成494次骑行,共计1112公里,在骑摩拜的185天里,你的城市减少了133443克排放量。

image.png

网友”帅哥白夜不是传说”晒出摩拜成就:2016年9月17日到2017年9月16日,共完成1577次骑行,共计3023.2公里,在骑摩拜的176天里,你的城市减少了362783克排放量。

image.png

数据显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,对城市交通的拥堵有了很大的改善。通过网友们晒出的摩拜成就也可以看出,每一个骑行摩拜的用户都为城市的低碳环保做出了突出贡献。

摩拜对于环境的突出贡献还吸引了美国权威媒体《财富》杂志的目光,9月7日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。在专家评委的评价中,摩拜单车一直致力于推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

image.png

目前中国的共享单车平台众多,摩拜单车凭借强大的社会责任感和示范带头作用成为了行业中的佼佼者,而其引领的绿色出行新潮流更是为政府治理环境污染提供了新的解决办法。相比于用小排量汽车代替大排量汽车等方式的减量型的浅绿色消费,摩拜所代表的替代型的深绿色消费更值得期许,“前者是把事情做对,后者是做对的事情”。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: