注册

库车昨日发生5.7级地震 部分房屋墙壁开裂,新疆地震局启动四级应急响应


来源:新疆网

原标题:库车昨日发生5.7级地震 部分房屋墙壁开裂,新疆地震局启动四级应急响应 新疆网讯(记者梁乐)

原标题:库车昨日发生5.7级地震 部分房屋墙壁开裂,新疆地震局启动四级应急响应

新疆网讯(记者梁乐)记者从新疆地震局获悉,据新疆地震台网测定,昨日18时11分,新疆阿克苏地区库车县(北纬42.11度,东经83.43度)发生5.7级地震,震源深度6千米。全疆多地有震感,震区部分房屋出现不同程度裂缝。新疆地震局立即启动四级应急响应,各级地震部门赶赴震区开展现场工作。

地震发生后,阿克苏地区地震局派出4人工作组奔赴震区,巴州地震局和库尔勒地震台各派出3位工作人员赶赴震区,新疆地震局派出以应急救援处处长孙甲宁为队长的10人地震现场应急工作队于当日夜间到达震区。

据先期现场工作队反馈的信息,震区有部分房屋墙壁出现不同程度开裂,具体灾情正在调查中。

据了解,此次5.7级地震发生后出现余震,截至昨日20时共发生余震11次,最大余震为3.6级。地震震中距库车县58公里、距轮台县77公里、距乌鲁木齐市390公里。首府部分市民称有震感。

地震资料显示,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共109次,最大地震是2016年1月14日在新疆巴州轮台县发生的5.3级地震。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: