注册

虚惊一场!双台风擦过中国 一赴日本一奔越南(图)


来源:环球时报

原标题:不用再憋了!这条新闻终于敢发了! 对于近期大家一直担心的台风“泰利”和“杜苏芮”,据昨日中央气象台的观测就有极大可能将绕我国境内而行,

原标题:不用再憋了!这条新闻终于敢发了! 

对于近期大家一直担心的台风“泰利”和“杜苏芮”,据昨日中央气象台的观测就有极大可能将绕我国境内而行,任性漂移而去。今天终于不用再忍着怕毒奶,可以放心大胆地告诉大家,据气象台准确消息,两大台风预计都不会登陆我国了~

据中央气象台消息,今年第18号台风“泰利”和19号台风“杜苏芮”在经历“风骚”的走位之后,预计都将不会登陆我国境内。

今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心今天(14日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约440公里的东海南部海面上,就是北纬26.3度、东经124.7度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径230-380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。

预计,“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,将于今天夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,并于16日夜间到17日凌晨在日本九州西部沿海登陆。

今年第19号台风“杜苏芮”已于今天凌晨加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于海南三亚东南方约445公里的南海中西部海面上,就是北纬15.9度、东经112.9度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径180-220公里。

预计, “杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,38-45米/秒),将于14日夜间到15日早晨掠过海南南部海面,并于15日傍晚前后在越南北部沿海登陆。

对于这个消息,网友们可谓是脑洞十足...

但总之,这个消息总算是让人松了口气,避免了对可能发生的台风灾害的诸多担心。

不过似乎也有人心情不是很好...

在这里要提醒大家的事,尽管双台风登陆我国的可能性非常小,但双台风的后劲十足,预计强度仍会继续加强,未来几天,我国东海、南海的部分海域以及华南、华东沿海部分地区将有大风,今明两天苏浙沪粤琼等地有大雨或暴雨。大家还是要注意防范噢!

 

大风预报:

14日08时到15日08时,长江口区、上海沿海、杭州湾、浙江沿海、东海大部、台湾以东洋面将有7-9级大风,其中东海中部部分海域风力可达10-12级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13-15级,阵风16-17级。

14日08时到15日08时,广东沿海、海南沿海、南海大部、琼州海峡、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13级.,阵风14-15级。

降水预报:

14日08时到15日08时,江苏东南部、上海、浙江东部有大雨或暴雨。

14日08时到15日08时,广西南部沿海、广东西部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中海南岛局地有大暴雨(100~180毫米)。

内容整理自| 中国气象局

[责任编辑:罗潇 PN130]

责任编辑:罗潇 PN130

推荐
中央气象台 “双台风”接连逼近 橙色预警发布 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0914/1D5AF8E05C23B7F22A5625392608C6FAA3CD5FDD_size21_w448_h252.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: