注册

为什么很多华人都选择在美军服役?


来源:军情洞察

原标题:为什么很多华人都选择在美军服役?

近来,网络上关于讨论美国军舰上的女兵大多都是华裔的问题引起了编者的关注,那么,这到底是不是真实现象呢?

显然是有一定的夸张成分在里面的。美国海军中女性始终是少数的存在,而在2012年美国海军宣布解除禁令允许女兵登上潜艇服役的时候,已有24名女兵分别在“怀俄明”号与“缅因”号战略核潜艇及“佐治亚”号与“俄亥俄”号攻击核潜艇服役。其中就有华裔面孔。

在美军中曾经服役过的华裔有很多,曾写过《我在美军航母上的8年》的作者郑一鸣就曾在核潜艇上服役过。这是因为在美国当兵是一种职业,不仅有着优厚的报酬,而且较为稳定,在竞争压力大的美国社会,福利也很高。最为重要的一点是,在美军当兵的华裔可以拿到绿卡,这也是许多外国人选择美军服役的原因。

而军队中的女兵可是并不少见。除了少数阿拉伯国家之外,几乎所有的国家军队都有女兵的身影。美国的女兵有着30多万人,在细心和整体素质方面女兵比男兵更能胜任。而核潜艇由于具有出海时间长、封闭、空间狭小的原因女兵是不容易适应的。而美军军舰上的女兵确实是华裔面孔居多的,这是因为美国人高肥胖率和大多吃不了苦,选择华裔则更具有忍耐力,在航行时间动不动就几个月的舰上生活的确很辛苦。而华裔的吃苦耐劳和心细使得其担任的工作更加出色,因此华裔并不算少数。

随着时代的发展,军队中的外国面孔已经不是少数现象,军队更加职业化也是未来发展的趋势。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: