注册

17岁新晋艺体女神横空出世 教练:20年难得一遇


来源:游谈体娱

今年的全国运动会已经结束,伴随着艺术体操项目女神张豆豆的退役,又一位女神级运动员出现,并且颇有实力,是本次艺术体操个人全能的金牌获得者,她就是来自辽宁省的尚蓉。2000年2月12日出生的她,有着较好的

今年的全国运动会已经结束,伴随着艺术体操项目女神张豆豆的退役,又一位女神级运动员出现,并且颇有实力,是本次艺术体操个人全能的金牌获得者,她就是来自辽宁省的尚蓉。

2000年2月12日出生的她,有着较好的面容和完美的身材,网友们称她是中国体坛的新晋女神。虽然年龄仅17岁,但她已是中国体操队的核心成员。在这次个人全能决赛中,她的4套动作都取得了最高分,毫无悬念的夺得冠军。教练评价她身体条件非常突出,特别适合练艺术体操。夸张点说她是为艺术体操而生的,是极具天赋的选手,她的转体技术在亚洲运动员中都属上乘。

的确,尚蓉四肢修长,爆发力和表现力都非常好,被誉为“二十年难得一遇的超级天才”。10岁时,她被辽宁艺体队选中参加专业训练,要知道一般的运动员6岁就已经开始进行专业训练了,而她整整晚了4年。但因天赋和后期的努力(有田径和舞蹈的基础)她成为了后起之秀,进步速度惊人。

2014年,在全国艺体个人冠军赛少年个人全能赛上,她夺得亚军。2016年获得了进军里约奥运会的资格,尽管比赛中没能晋级决赛,但表现的很好,开阔了眼界的同时也积累了在国际大赛的经验,对以后有很多帮助。

这次她如愿获得冠军,很多观众和网友都表示了祝贺,同时也说:“尊重你!小姑娘继续努力”、“现在的光环都是对背后的汗和泪完美的诠释”、“趁着红,去娱乐圈发展或做生意什么的,要不以后会后悔”、“加油啊我的女神”。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: