注册

广东第八批援疆医疗队“精准帮扶”


来源:广州日报

原标题:广东第八批援疆医疗队“精准帮扶”[   广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员邹莹)昨日,记

原标题:广东第八批援疆医疗队“精准帮扶”

[   广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员邹莹)昨日,记者从南方医科大学了解到,今年广东第八批援疆医疗队在新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,接诊病人6800例次,实施手术1600余台。医疗队“造血”式援疆,帮带提升喀地一院人才180余人。

  喀地一院院长邹小广说,今年的援疆医疗队已经是第八批,自今年2月开始,至今已7个月。此次援疆医疗队由南方医院牵头,共有24名医学专家前往喀地一院进行精准帮扶,其中14名医生出自南方医科大学各附属医院。

  据介绍,此次援疆医疗队接诊病人6800例次,实施手术1600余台,帮带提升喀地一院人才180余人,同时还协调引进设备280余万元。除此之外,医疗队还在喀地一院启动脑卒中绿色通道,启动神经危重症单元,开展新疆首例新技术、新项目十一项。

  广东省对口支援新疆工作前方指挥部临时党委委员、直属医疗队队长范建中说,援疆医疗队从“输血”转为“造血”,以“师带徒”的形式,留下一支带不走的专业医疗队伍。

]

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: