注册

中国大型电子侦察船悄然下水 挺进美国近海后花园?


来源:至诚大兵

中国大型电子侦察船悄然下水能否将美国近海也作后花园?重要军情海外来,为什么老是“出口转内销”。环球军事9月13日消息,据英国《简氏防务周刊》9月12日报道,上海沪东中华造船厂于

中国大型电子侦察船悄然下水能否将美国近海也作后花园?

重要军情海外来,为什么老是“出口转内销”。环球军事9月13日消息,据英国《简氏防务周刊》9月12日报道,上海沪东中华造船厂于9月8日下水了第7艘815A型电子侦察船。至诚大兵简评:国人很感到奇怪,为什么这样“第7艘815A型电子侦察船下水”的重要军情老是“出口转内销”,从海外再转送“回家”来?难道这样的消息不值得我国媒体正面报道,而要留给外国媒体率先披露?窃以为类似的新闻非常好非常有必要国内加强报道,正大光明报道我国第7艘815A型电子侦察船下水,具有很强的正能量,可以增强国人的自信心,为祖国自豪与骄傲。

null

中国第7艘815A型电子侦察船

真要感谢《简氏防务》,让我们知道中国海军第8艘大型电子侦察船。至诚大兵观察到,虽然这是一篇简短的报道,却使用了一个极具冲击力的标题——《中国下水第7艘815A型侦察船未来会造更多》,其文章称,这已经是从2014年3月以来下水的第6艘该型军舰,也是中国海军第8艘大型电子侦察船;前一艘于今年2月份下水,而且《简氏防务》认为后续中国海军还会建设更多的电子侦察船。至诚大兵简评:据说《简氏防务周刊》由简氏信息集团出版发行,该集团在美国、瑞士等地设有情报中心,提供的军事资料来自各国政府和媒体公开信息。既然其信息源是来自公开信息,说明它并非造假或是私密渠道获取,只是在国人都不知道的情况下,该媒体却对中国军情情有独钟了如指掌,就拿这大型电子侦察船下水的新闻来说吧,人家不仅知道这是中国第7艘815A型电子侦察船,还知道它是我海军第8艘大型电子侦察船。当大兵我看到这是俺们海军第8艘大型电子侦察船的时候,自豪感油然而生,还由衷地产生出感谢《简氏防务》的念头,否则军迷难以知晓我国海军在这个领域也有如此多的好装备。厉害了我的国,厉害了我的海军!

中国大型电子侦察船越来越多,能否将美国近海也作后花园。《简氏防务》文章称,815A型电子侦察船排水量约为6000吨,船长130米,装备新升级的电子设备。据悉,815/815A型侦察船已经多次在美日等国附近海域被发现对其军事演习和导弹发射试验进行监视,例如2014年天王星号远赴夏威夷监视美国“环太平洋”军演;2016年天狼星号对日本本土实施环岛侦察;2017年852海王星号在阿拉斯加监视美军的导弹拦截实验等。至诚大兵分析指出:随着科技的创新引领,随着中国经济的发展,和平崛起力度的加大,中国需要加大国防力量的建设,大型电子侦察船必然应该建造更多,才能与中国的海洋战略相匹配,才能在维护中国海洋权益中更为有力。虽然如《简氏防务》指出的那样,我国大型电子侦察船已经悄然逐行多项监视侦察任务,令西方极为不安,然而显然还有很大的差距,倘若我们的电子侦察船能够像美军军官宣称“中国近海就是我们的后花园”的那样,随时出没游弋于美国海岸附近,同样将美国近海也视作后花园,以其人之道还治其人之身,岂不大快人心,痛快大喊“美哉!”

综上至诚大兵我之所述,我国有广阔的海域,海洋利益颇多,大型电子侦察船在强国强军战略中作用不言而喻,必然是多多益善,因此多造点大型电子侦察船,就在美国、日本等国家的沿海门口守着,像美国日本那样收集大量情报,如此未雨绸缪,完全可以有,这是地道的师从夷技,我们没必要掩饰。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: