注册

印度PM2.5严重超标?! 美研究:或影响寿命


来源:环球网

原标题:印度PM2.5严重超标?! 美研究:或影响寿命   【环球网综合报道】美国“石英”网站9月1

原标题:印度PM2.5严重超标?! 美研究:或影响寿命

  【环球网综合报道】美国“石英”网站9月12日报道称,美国一项研究显示,如果印度德里的PM2.5排放能达到印度国内的标准,当地居民的寿命就能延长6年;如果达到世界卫生组织的标准,寿命就能延长9年。

  美国芝加哥大学能源政策研究所(the Energy Policy Institute at the University of Chicago)日前发布空气质量-寿命指数(AQLI),展示了颗粒状污染物对人类寿命的影响,并指出,如果(印度)政府能够达到世界卫生组织(WHO)以及本国空气污染物的排放标准,居民寿命将会大大延长。

  报道称,最危险的微粒状污染物是PM2.5(即直径小于或等于2.5微米的微粒)。研究者专门研究了PM2.5对人类健康的影响,发现在1立方米的空气中每增加10微克的PM2.5,人类的寿命就会减少1.03年。

  这就意味着,在印度,如果PM2.5的排放能达到本国的标准——每立方米40微克,印度居民的平均寿命能增加1年。如果能达到世界卫生组织的标准——每立方米10微克,印度平均寿命就能延长4年。印度一些受到严重污染的城市将大大收益。

  印度政府正慢慢认识到污染程度上升的危害。印度已经增加了空气污染监视器的数量,并制定了快速转变能源结构、使用可再生能源与电动汽车的目标。但是由于前期大量排放工业污染与有毒汽车尾气,大部分城市还是会持续遭受高浓度颗粒物污染。

  印度能源政策研究所主任阿南特•苏达山(Anant Sudarshan)在一封邮件中说:“目前我们对空气污染治理的花费非常少,远远达不到污染的社会成本。”“石英”网站称,治理污染是一个长期的过程,印度需要制定具有符合城市特点的计划以提高空气质量,而这需要中央政府与邦政府的大力支持。在此之前,印度一些严重污染地区的人均寿命还是会减少。(实习编译:罗彧 审稿:田瑞哲)

相关新闻 责编:余鹏飞 版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: