注册

若林全代表台湾出席APEC会大陆会否接触?国台办回应


来源:中国台湾网

国台办上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。台湾中天电视台记者:请问大陆方面怎么看待赖清德率领的台湾行政团队,赖清德之前说过他支持“台独”,但是他也说过他&ldq

国台办上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。

台湾中天电视台记者:请问大陆方面怎么看待赖清德率领的台湾行政团队,赖清德之前说过他支持“台独”,但是他也说过他“亲中爱台”,陆委会说赖清德的上任不会影响台湾的两岸政策,请问您怎么评价?或者说您对台新的行政团队有什么期许?另外一个问题,11月的APEC亚太经合会议,如果台湾方面的代表是由林全出任的话,请问大陆方面会不会和他有接触?谢谢。

安峰山:您的第一个问题,张志军主任9月8日在出席京台科技论坛期间已经就此作出了回答。我们不管台湾当局的人事如何变化,我们重视和关注的是他们的大陆政策。在两岸关系方面,民进党当局最需要回答的问题是两岸关系的性质到底是什么,只有承认“九二共识”,认同两岸同属一中,两岸关系才能重回和平发展的正确轨道。

您的第二个问题,关于台湾方面出席APEC的活动,应该按照“一个中国”原则和APEC的有关谅解备忘录来处理。

相关视频:

 

[责任编辑:罗潇 PN130]

责任编辑:罗潇 PN130

推荐
台湾网友35字调侃林全辞呈 一小时获无数点赞 http://p0.ifengimg.com/a/2017_36/e5b197e0d5bac22.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: