注册

山东队骆赢、骆羽赢得全运羽毛球女双金牌 赛后妹妹被求婚


来源:齐鲁晚报社

原标题:山东队骆赢、骆羽赢得全运羽毛球女双金牌 赛后妹妹被求婚

本报记者刘伟9月8日发自天津

如果把山东代表队征战天津全运会写成一个剧本,剧本的末尾,是一个充满惊喜和浪漫的小故事。9月8日,天津全运会最后一个比赛日,在宝坻体育馆进行的羽毛球女双决赛,赛前不被看好的骆赢、骆羽山东姊妹花组合顶住压力,2:1战胜新科世锦赛冠军贾一凡/陈清晨组合,为山东代表团赢得了本届全运会最后一枚金牌,这也是山东羽毛球项目历史上第一块全运金牌。在品尝了金牌的喜悦之后,骆羽还被男友张稳现场求婚,为本届全运羽毛球赛事画上了浪漫的句号。

骆家姐妹是双胞胎,姐妹俩出道多年,今年已经26岁,全运会前,姐妹俩已经透露了将要退出职业羽坛的想法,但对于全运会金牌,从外界到她两人,都没敢多想。决赛舞台上,碰到贾一凡/陈清晨,似乎更证实了外界的看法。

贾一凡/陈清晨是羽坛后起之秀,此前,她们刚刚在苏格兰格拉斯哥羽毛球世锦赛上夺得女双冠军,世界排名高居第二。无论从年龄还是实力,这场决赛都可能会成为一场“一边倒”的对决。然而一路过关斩将、杀进决赛的骆赢、骆羽,偏偏没信这个邪,在用时近两个小时后,姐妹俩在这场拉锯战中胜出

。“真不知道这枚金牌还蕴含着这么多的意义。”赛后,这对双胞胎姐妹花露出了腼腆的笑容,“以后我们就要回归校园了,会把更多精力放到学业上,奥运会、全运会的比赛肯定和我们无缘了,说实话很舍不得这块赛场。”

随后的颁奖仪式,骆羽的男友、前湖南羽毛球队队员张稳,又给她带来了一个惊喜。颁奖结束后,张稳手捧一大束玫瑰花来到现场,单膝跪地发表了求爱感言,“过去20年,是羽毛球陪伴着你,未来的日子我希望我能够陪伴你。嫁给我吧!”张稳说出这些话时,一度有些哽咽。

这个场面把骆羽感动得泪流满面,男友随后从口袋中拿出一枚钻戒戴到她的无名指上,两人又来了一个甜蜜的拥抱和拥吻,这一场景感动了现场的所有人。张稳和骆羽相识于国家队,一直是队内令人艳羡的一对情侣,张稳在里约奥运会之后离开了国家队,骆羽这次全运会之后也决定离开赛场,两个人终于可以开始自己的小日子了。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: