注册

港中大校长就校园张贴“港独”海报事件表态


来源:共青团中央

原标题:香港中文大学校长:香港是中国不可分离的部分,这是不争的事实。微博@共青团中央9月7日晚22点40分发微博,香港中文大学校长沈祖尧教授回应校园张贴“港独”海报事件:&ld

原标题:香港中文大学校长:香港是中国不可分离的部分,这是不争的事实。

微博@共青团中央9月7日晚22点40分发微博,香港中文大学校长沈祖尧教授回应校园张贴“港独”海报事件:“香港是中国不可分离的部分,这是不争的事实”。

各位同事、同学、校友:

我虽然正在外地参加学术会议,但亦十分关心近日校园内的争议事件。

“港独”不但违反基本法,亦和我个人意愿相违背,香港是中国不可分离的部分,这是不争的事实。 ​​​​

同学们在讨论政治议题时,应保持和平、理性,亦应秉持尊重和包容的态度。

校园是学习的地方,不宜成为政治角力之所,在学期开始之时,让我们的同学有一个安静的学习环境。

校长沈祖尧

二零一七年九月七日

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐
内地女生怒撕“港独”海报 流利英语怒怼港独生:你们不能代表我 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0908/E3A6AC9ED569084B24B1CA2CEE19CEFF3ECC61D5_size68_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: