注册

央视女主持远嫁美国受虐?回应:牺牲隐私让男人反思


来源:红星新闻

原标题:女主持远嫁美国受虐?曹女士回应:愿牺牲隐私让每个男人反思8月21日,一则“前央视女主持远嫁美国当庭哭喊饿”的消息在网上炸开了锅。文章中称,这位“前央视女主持

原标题:女主持远嫁美国受虐?曹女士回应:愿牺牲隐私让每个男人反思

8月21日,一则“前央视女主持远嫁美国当庭哭喊饿”的消息在网上炸开了锅。文章中称,这位“前央视女主持”2015年1月嫁给了美国华裔医生屠先生,于2016年6月移居美国后,“挨饿受虐”,吃过期食品,一年只买一包Costco价值99美分的卫生巾,而且一包用一年……

▲曹女士和屠先生当初举行了隆重的中式婚礼图据网络

对此,有网友质疑,美国最大的连锁会员制仓储量贩店Costco根本没有价值99美分的卫生巾,还指出曹女士所住的位于美国洛杉矶Palmdale的房子,距离超市只有15分钟步行距离,不至于因为没有车而无法出远门,只能在家挨饿。随后几天里,曹女士发出视频,称被饿得皮包骨,还气愤地称,她在美国挨饿受虐,网友却笑她(见下图)。

事情的真相到底如何?

近日,红星新闻采访了曹女士,自称已经43岁的她称:“我看了很多视频和报道,我感觉(里面描述)的那个人不是我本人。” 

独家回应:

“受虐”的美国婚姻生活

8月17日,曹女士和丈夫屠先生在一场听证会上相互申请了禁令。曹女士告诉红星新闻,屠先生申请临时禁止令的理由是“她(曹女士)拿了我的饭,还报警称被(我)打。”

▲曹女士(资料图片)图据网络

曹女士咨询的免费律师提议,让她也申请一个针对屠先生的禁令,因为她才是受虐的一方。至于屠先生申请的禁令具体内容是什么,曹女士称,“每个法令不一样,我也看不太懂”,只说禁令包括“不能恐吓,不能怎么着怎么着。”她曾通过华人生活网表示,没有律师,没有食物,需要援助。谈到这段时间如何生活,曹女士对红星新闻称:“没办法啊,我现在还饿着呢,你以为呢?”

曹女士还称,之前关于她的报道,很多细节都是错误的。但她提到,一些自媒体文章让她在气愤的同时,也“让我从濒死的边缘又活过来了。”

“受虐”细节之一:卫生巾

关于一年只买一包Costco价值99美分卫生巾,一包用一年的说法。曹女士称,自己根本没有提过Costco,“我老公一年买一次,一次买两包,一包一美元。我为什么要给Costco做广告呀。”

▲曹女士晒出照片,称自己吃过期食品图据网络

“受虐”细节之二:证件曾被收走

曹女士告诉红星新闻记者,她的护照、条件绿卡、社安卡都曾经被收走过,就连电动牙刷都被屠先生收走了。她称,屠先生收走她的东西,还说“这是我的房子。”尽管她后来想办法拿回了证件,但她称屠先生还是持有自己证件的复印件。

关于是否有受虐的证人证据时,曹女士告诉红星新闻,她有屠先生催促她擦东西的音频,还有邮差可以做她证人。她提到,当她的七大箱衣服从北京寄过去的时候,邮差叫门,但她没有钥匙开不了正门,最后只能从房子里面打开车库门收东西。

之前,媒体一直希望拿到她的检查报告,但她称,“这个检查报告我根本就不抱希望,再说也没有受很大的伤。”她说自己曾打电话报警,称丈夫不给她冰箱里放吃的。警察告诉她,“他是你的丈夫,不是你的照料人”,没有责任在冰箱里给她放吃的。在感受到了警察的冷漠后,她选择投诉警察。她说,屠先生曾经对她说过,很多美国警察都是他们的病人,因此,她称自己对检查报告不抱希望。

对于曹女士的说法,红星新闻试图联系采访屠先生,但曹女士不愿提供对方的联系方式。而据此前《侨报》报道,两人闹上法庭,开庭后,侨报记者曾找到屠先生,询问为何夫妻之间闹得如此之僵,屠先生当时这样回应:

1.要小心曹女士,说她很会利用人。

2.对于食物、开车等问题,屠先生表示是曹女士自己不愿意学开车,自己不要吃。

3.我很爱干净,也很节约。平时希望她能照顾我,打扫一下卫生,她不愿意,她在家不做饭。带她去吃自助餐,她次次吃得拉肚子。

4.屠先生强调在日常生活中才会真正了解曹女士。提到“虐待”,屠先生表示曹女士在污蔑他,毁坏他的名誉,没有明显表示出想和解的意愿,除非曹女士写下来,说明“没有虐待,没有打”,他觉得曹女士可以回中国。

自称一无所有:

“我是受害者,完全待我像奴隶”

“我没有ID,没有驾照,没有车,没有联合账户,没有信用卡,没有现金。”曹女士称,屠先生“完全待我像奴隶。”

红星新闻记者询问曹女士,通过婚姻获得条件绿卡,通常需要提供证明夫妻真实关系的银行联合账户,以及共同报税等信息,为何他们会没有联合账户?对此,曹女士称,她不知道条件绿卡是怎么办的,她通过美国婚姻移民CR1签证入境,因为结婚不满两年,所以入境后是条件绿卡。

▲曹女士(资料图片)图据网络

曹女士告诉红星新闻,她从2016年6月9日入境,到2018年6月9日两年到期。条件绿卡持有者需要在两年期满前90天内,由夫妻双方一起提出申请,移除条件绿卡上的限制,变成十年绿卡(也称永久绿卡,到期可更换)。

“如果我符合条件申请美国受虐绿卡(因婚姻取得条件绿卡的持有人证明自己受虐),我可以自己申请,不让他知道。如果那时候我离婚了,我可以自己申请。”曹女士称:“但这个不是我的兴趣所在。”

详述相恋结婚经过:

认识三个月结婚,但“所有承诺最后没实现”

谈到当初为什么跟屠先生结婚。曹女士称,他们是有夫妻缘分的。

她称,自己曾经承受了网络暴力十几年——自己当年考研考了十几年,被骂了十几年,各种挖苦,各种打击,还有人骂她丑,但自己跟屠先生视频聊天,从来不化妆。

▲曹女士(资料图片)图据网络

她提到,他们认识一个月以后见了面,三个月后在海南订婚,还在众人见证下交换了结婚戒指。喜欢看琼瑶的她相信,仪式对一个人很重要,尤其对婚姻很重要。于是,尽管屠先生不想,她还是找到赞助商,办了大家都知道的那场婚礼。从小就父母离异的她,心里对家特别渴望。她当时觉得,这个婚姻一定能进行到底。

曹女士称,她41岁才结婚,但“知人知面不知心”。婚前,他们“掏心窝子谈话”,每天两次,每次至少一两个小时,经济问题、孩子问题、教育问题、事业问题、未来问题……他们全都谈了,沟通得非常好。她说,屠先生答应得非常好,但所有承诺最后都没有实现。

她表示,婚前办探亲签证时,屠先生还给美国政府提交了对她的经济担保,说一个月给她一千美元零花钱。那时,屠先生告诉她,照顾好家就行,但现在,连给美国政府的担保都变了。

她说,他们认识三个月结婚不是问题,而是所有问题都严肃讨论了还变成这样。她认为,这是人性问题。

▲曹女士(资料图片)图据网络

表示愿牺牲隐私:

换来的社会价值让每个男人反思自己

曹女士称,自己在美国求告无门:“我这一年多,就像一个卧底记者一样,活在我的生活中,活在我的婚姻中,活在美国。”她一再向记者表示:“我希望舆论导向是非常正能量的那种。”

曹女士说,她想让公众知道“这个女人是受害者”,要“通过我的牺牲,我的隐私,换来的社会价值让每个男人反思自己:是不是对身边的老婆也这样?”

[责任编辑:孙超 PN136]

责任编辑:孙超 PN136

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: