注册

日本欲将宫古岛作“夺钓”最前线:增兵4倍 导弹覆盖


来源:参考消息网

原标题:头条| 日本欲将宫古岛作为“夺钓”最前线:增兵4倍导弹覆盖钓岛外媒称,距离钓鱼岛170公里的宫古岛将是日本海保政策的最前线,日本当局敲定明年在该岛建第一个离岛射击训练场

原标题:头条| 日本欲将宫古岛作为“夺钓”最前线:增兵4倍导弹覆盖钓岛

外媒称,距离钓鱼岛170公里的宫古岛将是日本海保政策的最前线,日本当局敲定明年在该岛建第一个离岛射击训练场,把驻守那里的防守部队扩建至200多人,同时也敲定预算在这个岛上部署“地对舰”导弹防御系统。

据新加坡《联合早报》网站9月7日报道,《读卖新闻》6日发布日本海保消息,指日当局为“监控”来自中国的公务船和渔船,已决定将宫古岛作为“守护”钓鱼岛最前线基地。

日本海保当局做出这样的部署,主要是为有效应对日渐增多的中国公务船以及渔船攻势。该部门发表数据,指从2012年起中国巡航钓鱼岛附近海域次数便增多。2015年年底虽有一段平静期,但去年却又变得更加活跃。

▲资料图片:2015年5月21日,中国空军飞机飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练。(新华社发制图:曹宪尚)

日本海保部门人员强调,这一海域会越来越紧张,该部门“不得不”双管齐下扩大人员和设备。

近年,日本海保的防守人员的规模,随着当局的海洋策略不断扩大。2015年,宫古岛上只有55人留驻,现在已增加到180人,明年还要继续扩充到230人。至今,日本训练队员都集中在本土各地的海保学校。之所以要将训练场转移到离岛,是为了要让队员能有实地的防岛经验。

另外,部署在宫古岛的海保巡逻船队也从原本的3艘增加到目前的12艘。报道强调,日本海保当局同时也提升了船只的质量。

▲资料图片:日本88式陆基反舰导弹在宫古岛参加演习。

目前,日本的地对舰导弹防御最大覆盖范围是100多公里。基于宫古岛距离钓鱼岛是170公里,日本当局准备在该岛建立一个可覆盖300公里的新型地对舰导弹防御军备。

▲8月24日,6架中国轰6轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空。

相关报道

中国罕见公开无人机拍摄钓鱼岛视频海警局用日语喊话——

据日本《产经新闻》9月5日报道,8月31日中央电视台的特别节目《大国外交》中,无人机拍摄的视频与中国海警局公务船内的影像一起播出。YouTube上也可看到相关节目。据悉,无人机是从空中拍摄公务船,日本海上保安厅的巡逻船和钓鱼岛的船只和小岛也被拍摄在画面中。

节目还播出了中国海警局船员应对日本海上保安厅巡逻船通过无线设备提出警告的画面。海警局工作人员用日语说,“日本海上保安厅巡逻船,这里是中国海监编队”,“中国海监编队在中国管辖的海域进行巡逻,你方船只侵入了我国的管辖海域,请遵守法规”。

推荐
头条 | 日本欲将宫古岛作为“夺钓”最前线:增兵4倍 导弹覆盖钓岛 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/07/inter453_6151401_0_173203.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: