注册

齐鲁工大来了俩最美姐妹花:要做山东媳妇儿


来源:齐鲁晚报社

齐鲁晚报讯(记者 尹明亮 见习记者 冯沛然)带着对山东的向往,两个小姐妹慕名考到了齐鲁工大,来到 了济南。9月6日,在齐鲁工业大学新生报到的现场,来自河南 新乡的双胞胎姐妹程维妙、程维笑成了校园里一道亮丽的风景 。

长发及腰、一双长腿,鲜红的外套,两个姐妹站在一块没 办法不吸引别人的眼球,姐姐维妙以专业第八的成绩考上了齐 鲁工大艺术设计学院环境设计专业的硕士,妹妹维笑以专业第 五的成绩考上了同一个学院视觉传达专业的硕士,虽然俩人的 而本科院校一个在河南,一个在湖北,但巧合的是,俩人的考研分数只差了一分。

这俩女孩虽然在河南出生长大,却有着深深的山东情节, 原来俩人的爷爷是从山东济宁远走河南的。“从小没来过山东 ,但大二的时候来济南旅游了一趟就喜欢上山东了,所以想考研考到山东来,几经挑选,就挑中了齐鲁工大。”

“特别喜欢山东人的实在,以后也要做个山东媳妇儿。” 妹妹维笑直爽活泼,倒惹得姐姐维妙有些羞涩。

“为了考到山东来,我俩可是费了不少功夫。”姐姐维妙 说,自从定了要考研考到齐鲁工大后,姐妹俩每天早上打长途 电话相互叫醒,晚上还要视频交流学习心得,如今顺利到了济南,心里也是乐开了花。

F79D8461-编辑

F79D8472-编辑

F79D8473-编辑

F79D8495-编辑

F79D8449-编辑

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: