凤凰资讯出品

习近平:为金砖打上厚重的中国印记

2017-09-06 16:59:17 央视网

原标题:“习主席主持金砖国家领导人厦门会晤”漫评④:为金砖打上厚重的中国印记

9月5日,国家主席习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并会见中外记者。在中国的积极推动下,厦门会晤取得累累硕果,经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱。厦门会晤圆满落幕,金砖合作掀开新篇章,中国主场外交再续新辉煌。

厦门会晤是金砖发展历程上的新里程碑。习主席提出的一系列中国倡议和中国主张,为金砖合作的第二个“金色十年”立起了四梁八柱,指明了努力方向。中国提出的“金砖+”合作模式,打造开放多元的发展伙伴网络,让更多新兴市场国家和发展中国家共享发展机遇,引领金砖合作走深走实,助力南南合作和构建开放型世界经济。“一花不是春,孤雁难成行。”在承前启后、继往开来的关键节点上,中国智慧又一次照亮金砖前行之路,中国方案又一次为金砖合作注入澎湃动力。具有里程碑意义的厦门会晤,为金砖发展进程打上厚重的中国印记,推动金砖合作开启新的航程。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者 廖婷婷)

责编:李明1 PX038

三年来,改革全面推进。
凤凰网推出专页,记录这个新时代。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 厦门金砖峰会
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
骗婚之痛

骗婚之痛

2017-09-12 21:390

极地捕鲸者

极地捕鲸者

2017-09-11 08:080

贝宁的儿童奴工

贝宁的儿童奴工

2017-09-07 23:060

分娩之痛

分娩之痛

2017-09-07 18:120

大山里的体检

大山里的体检

2017-09-06 15:570