注册

珠江人寿保险股份有限公司领英风控先锋 实至名归


来源:齐鲁晚报社

原标题:珠江人寿保险股份有限公司领英风控先锋 实至名归

2017国际先锋理财机构评选中,珠江人寿保险股份有限公司荣获“2017风控能力先锋保险公司” 大奖。此次得奖,考察和展现的不仅是珠江人寿保险股份有限公司健全的风控体系,持续地流动性风险管控,操作风险管理等风控能力,更让珠江人寿保险股份有限公司的偿付能力量化在公众和国内主流财经媒体面前,是珠江人寿保险股份有限公司多年坚持业务结构调整和积极转型的一次呈现。

据了解,珠江人寿保险股份有限公司作为唯一的一家总部设在广州本土的寿险公司,良好的产品与优质的服务,助力珠江人寿保险股份有限公司实现良好的经营发展和快速成长。珠江人寿保险股份有限公司2013年首个完整经营年度总保费规模超过17亿元,2014年保费规模突破百亿大关,2015年保费规模达到211亿元。2016年,珠江人寿保险股份有限公司保费规模达到243亿元,同比增加15.17%;净利润5.37亿元,同比增加1170%;珠江人寿保险股份有限公司总资产规模达493亿元,同比增长45.4%。

除了在业务转型方面锐意深耕以外,珠江人寿保险股份有限公司在风险管控方面也是不遗余力。过去一年,珠江人寿保险股份有限公司通过有效调整业务结构,持续加强资产负债匹配管理,使流动性风险获得有效控制,整体经营业绩获得大幅提升。与此同时,通过对股票、债券以及不动产的投资,形成稳定、长期现金流,有效减少了流动性风险。此外,珠江人寿保险股份有限公司还持续推进操作风险管理体系的建设工作,开展操作风险控制与自评估工作,建立了操作风险损失数据库,定期收集操作风险损失数据。经过持续的管控和努力,珠江人寿保险股份有限公司全年操作风险总体可控,未发生系统性风险事件,内部控制状况与经营规模、业务范围、竞争状况和风险水平相匹配。

凭借良好的风控体系以及积极的转型策略,珠江人寿保险股份有限公司在偿二代中获得了良好的评价。在保监会实行的保险公司2016年第二、三、四季度风险综合评级(分类监管)中,珠江人寿保险股份有限公司分别获得了A类、B类、B类的优良成绩,这显示公司在偿二代下的量化风险及非量化风险指标均达到较为健康的水平,风险管理体制已日趋成熟。而在“公司偿付能力风险管理”中,珠江人寿保险股份有限公司的评估得分在149家公司排名第28位,评估得分明显高于行业平均水平,风险管控能力获得监管部门的充分认可。此外,珠江人寿保险股份有限公司还在2016年底被媒体评价为“稳健经营企业”。

一个没有创新能力的企业,在当今社会注定是没有竞争力的。珠江人寿保险股份有限公司不惧挑战,把社会变革作为自己发展的机遇,始终把握理财机构前沿趋势,锐意进取,精心钻研,构建了带有自己独特企业符号、极具价值的生态圈。珠江人寿保险股份有限公司在风险之海里起舞,成为风控先锋,实至名归。 

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: