注册

韩俄等多方强烈谴责朝鲜第六次核试验


来源:央视新闻

原标题:俄外交部发表声明严厉谴责朝鲜再次进行核试验​当地时间3号上午,俄罗斯外交部就朝鲜再次进行核试验发表声明,称俄罗斯密切关注朝鲜宣布于当天进行的“搭载洲际弹道导弹的热核爆炸试验&rdq

原标题:韩政府强烈谴责朝鲜第六次核试验

韩国谴责朝第六次核试:持续挑衅只会愈加孤立

当地时间9月3日下午,韩国外交部发表政府声明,强烈谴责朝鲜当天进行的第六次核试验。声明表示,绝对无法容忍朝鲜不顾国际社会再三反对,强行进行核试验。朝鲜的持续挑衅只会带来外交上的愈加孤立以及经济上的制裁。声明明确呼吁朝鲜,只有坚持无核化才是其自身安保及经济发展的保障,呼吁朝鲜回到构筑半岛和平稳定的无核道路中来。

同一天,韩国军方也对朝鲜当天进行的核试验进行谴责,并警告称韩美同盟将用具体行动来进行回应。韩美军方高官也在朝鲜核试验后紧急通话,商定双方将尽快拿出军事行动方案并付诸实施。

相关新闻

俄外交部严厉谴责:继续核试将给朝鲜带来严重后果

​当地时间3号上午,俄罗斯外交部就朝鲜再次进行核试验发表声明,称俄罗斯密切关注朝鲜宣布于当天进行的“搭载洲际弹道导弹的热核爆炸试验”,并指出朝鲜此举是对联合国安理会相关决议以及国际法准则要求的公然藐视,应给予最强烈的谴责。令人遗憾的是,朝鲜领导层单方面采取了破坏全球防扩散体系的行动,对于朝鲜半岛和整个地区的安全构成严重威胁,继续这一方向的行动也将给朝鲜本身带来严重后果。对于目前的事态发展,各方应保持冷静,不要采取任何可能导致紧张局势进一步升级的行动。

俄罗斯外交部呼吁有关各方立即恢复对话和谈判,这是解决朝鲜半岛问题,包括朝鲜核问题的唯一可行途径。俄罗斯愿在该问题上共同努力,其中包括执行中俄共同制定的调解朝鲜半岛问题的“路线图。”

欧盟强烈谴责朝鲜核试验:完全让人无法接受

当地时间3日,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼发表声明,强烈谴责朝鲜3日进行的新一次核试验,声明称朝鲜再一次直接违反了联合国安理会的决议,并且违反了朝鲜的国际义务,朝鲜的这一举动完全让人无法接受。

莫盖里尼强调,欧盟的态度非常明确,朝鲜必须放弃核武器、大规模杀伤性武器和弹道导弹计划,并且立即停止所有相关活动。莫盖里尼表示,下周她将与相关国际机构负责人会谈并商讨解决方案,她强调朝鲜半岛无核化只能通过和平手段得以实现,欧盟愿与合作伙伴一起支持协商进程。

声明中强调,朝鲜必须进行可信和有意义的对话。

北约秘书长强烈谴责朝鲜核试:担心平壤不稳定行为模式

当地时间3日,北约秘书长斯托尔滕贝格发表声明,强烈谴责朝鲜于当天进行的第六次核试验。 声明中谴责朝鲜的举动再次公然违反了多项安理会决议,其中包括2016年11月通过的“安全理事会”第2321号决议。

斯托尔滕贝格表示,北约担心平壤不稳定的行为模式,对区域和国际安全构成了威胁,他敦促朝鲜尊重国际义务,立即停止现有的核弹道导弹活动,放弃一切有助于紧张局势和不安全的威胁和行动,并重新与国际社会进行对话。

[责任编辑:王民和 PN141]

责任编辑:王民和 PN141

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: