注册

泛艺学苑:“在线直播+个性化辅导”,让学习变得轻松高效


来源:齐鲁晚报社

原标题:泛艺学苑:“在线直播+个性化辅导”,让学习变得轻松高效

齐鲁晚报08月31日讯:在这个网络直播风生水起的时代,不仅催生出了很多直播平台,直播形式也运用于各个互联网领域。把直播与教育连接起来,并配以个性化辅导,成功打破了录播课程枯燥、无趣的弊端,在线直播能增强学习间的互动体验和真实感,实现学生和老师间的完美结合。

最近,泛艺学苑自主研发的网校系统全面升级,更新了“多场景直播”、“大数据教研”和“个性化辅导”等教学功能,并研究出了就业服务体系,旨在为学生提供更好的教学管理系统,让在线学习变得更轻松高效。

20170830150533391001.png

据了解,泛艺一直采用“在线直播+个性化辅导”的教学方式,专门聘请一线资深讲师线上真人直播授课,让各个地方的学生与名师随时随地互动交流,课后有助教老师一对一辅导,帮助学生答疑解惑。此教学方式在创立的几年内,得到成功实践并获得学生的一致好评,是教育020的成功实现。

深耕在线直播,学习氛围更亲密

一直以来,泛艺十分重视课堂体验效果,深耕在线直播教学。直播课每次大约2小时,包括讲师讲课和随堂测评两部分。学生不仅能与老师实现即时沟通、亲密互动,而且还能真实感受课程的趣味性和实用性。这种强互动沉浸式的学习是最有效率的,学生可以随时随地学习,无论是通过PC端还是移动端,省却学生的舟车劳顿之苦,这对于学生而言是在线教育+直播最吸引人之处。

有些机构为了节约成本,采用录播的授课方式,录播课程是强制且缺乏互动的,这违背了学生的学习规律,而且学习过程和效果难以跟踪。该方式的缺点在于课堂互动效果有限,需要学生主动找老师,并且老师也不一定能及时回复,受众的流动性很大,能够完整完成整个学习过程的学生较少。

严选专业团队,打造个性化辅导

泛艺立志让每一个学生都能成才,特别加强对个体学习问题的关注,每个学生配备专业老师一对一个性化辅导,及时查漏补缺,为泛艺极高的就业率奠定了基础。泛艺特别组建了一支专业的辅导老师团队,对辅导老师的选拔要求非常严格,通过选拔的老师必须经过六大培训流程才能正式上岗。不仅要有专业的知识,更需要优秀的职业素养,保障在指导学生学业上能做到专业、耐心、负责。 

个性化辅导分为课前、课中、课后三个阶段。课前先对学生进行综合评估,通过数据分析给出指导建议;课中做到因材施教,按照学生学习情况逐步分班,将同类型学生组成一个班级,按照学生特点有针对性的直播讲课;课后还有专门的助教团队对学习情况进行督导答疑。

“传统的在线视频课程模式往往弃课率很高,只有20%的学生能够坚持听完全部课程。而在个性化辅导的模式下,通过直播互动与体验式教学,学生的出勤率能够达到85%-95%左右。”泛艺教学负责人表示。

未来,“直播+辅导”是必然的趋势。如今世界的大趋势就是“共享经济”,而泛艺的“在线直播+个性化辅导”的模式,实际上是国家提倡的“共享经济”模式在在线教育行业的落地。在这个发展大趋势下,人们接受教育将更便利、更高效、更具个性化,传统教育将遭遇更大挑战。

谈到机构整体规划上,泛艺CEO表示,泛艺学苑制定了一体两翼的发展策略,以在线职业培训为主体,同时还将扩展业余技能培训以及就业增值服务。教学方式上,未来还将涉足AR、VR和电视直播体系,并通过大数据采集跟踪学习成果,辅助教学。

接下来,泛艺将与一线企业合作共建课程体系,并为培养的人才提供就业出口,实现学生、培训、岗位的无缝对接,推动在线教学模式的创新发展。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: