注册

2025年要进入第一梯队,东风悦达起亚开启绝地反击!


来源:My车轱辘

原标题:2025年要进入第一梯队,东风悦达起亚开启绝地反击!

盐城因盐而得名,以产盐闻名于世。但对于东风悦达起亚来说,盐城不是一个普通的城市,其见证了东风悦达起亚成立十五年以来的峥嵘历程。自2002年进入中国市场,东风悦达起亚先后在盐城建成了3个工厂,成立之初只具备年产5万辆整车能力,到二工厂、三工厂相继投产,至今已形成90万辆产能规模,带领东风悦达起亚进入高增的快车道。

但是,近两年来,在日系品牌强势反弹以及自主品牌向上突破的上下夹击下,包括东风悦达起亚在内的韩系品牌遭遇了极大挑战。尤其是进入今年以来,萨德和乐天事件引发中韩关系波动,进一步触发韩系车企的危机,销量均出现了不同程度的下滑。

信心永远比黄金和货币重要。去年东风悦达起亚全年销量达到65万辆,尽管与年目标有一定差距,但是仍然为今年定下了70万辆的目标。今年正值东风悦达起亚成立十五周年,东风悦达起亚发布了全新的战略规划。到2020年,企业将达成百万台产销目标,推进 “新车型扩大及投入”、“新能源商品线强化”、“中国本土化车型研发”以及“推进顾客至上经营理念”四大核心战略的实施。致力发展成为国内领先企业,至2025年晋升顶级汽车行列,正式开启了绝地反击。

第一步要做的,就是丰富产品线,东风悦达起亚将推出多款新车,助推品牌冲击百万目标。2017年至2020年,将陆续推出多达18款新产品,今年下半年就有四款新车;新能源方面也将会有6款产品面世,将涉及混合动力以及插电混动等产品。

产品密集投放,冲击百万目标

在今年的产品投放方面,东风悦达起亚汽车有限公司总经理苏南永提出了“投放7款新车型,实现产销70万辆”的“双七”战略,其中包括三款全新车型以及四款更新换代车型。今年上半年,东风悦达起亚推出了中大型七座SUV车型KX7,在二胎政策全面推行以及多元化用车需求下,KX7已然成为了市场新宠,同时也为东风悦达起亚塑造了高端的品牌形象。

在8月28日的十五周年庆典上,东风悦达起亚带来了另外两款重量级新车——KX CROSS以及凯绅,拉开了下半年的反击战。KX CROSS售价7.49-8.59万元,定位面向崇尚活力自由的年轻消费者;凯绅售价12.88-14.98万元,是专为年轻中产阶层打造的高品质轿车。这两款车型都将为东风悦达起亚注入更多年轻、时尚的元素。

KX CROSS

KX CROSS是一款基于全新K2打造的跨界两厢车,因此在设计上基本维持了全新K2的造型,同时加入更多跨界车型的元素,例如采用了许多原色的包围、轮拱等越野设计,散热格栅内部也取消了镀铬装饰,改用黑色设计,让其看上去更加个性、运动。KX CROSS还在车顶配备了黑色的行李架,大大提升外出自驾游等使用场景下的实用性。

内饰设计也延续了全新K2的风格,简约中透露着运动气息。配置方面处于主流水平,该级别该有的都没有落下,例如搭载了最新的百度CarLife和苹果Carplay系统,满足了当下消费者对互智能互联网的需求。

至于动力方面的表现,轱辘哥此前试驾过这款车型,对其搭载的1.4L发动机的表现有一定感受。在公路试驾的时候,KX CROSS的动力输出比较平顺线性,属于不急不躁的类型,与6AT变速箱相匹配下,换挡积极,也感受不到顿挫感,整体来说是一款开起来很舒服的车型。

而KX CROSS作为一款跨界车,上市后将剑指CROSS POLO和乐风RV等跨界车型,相比之下,KX CROSS的设计、配置、动力等方面都不落下风,车身尺寸方面更是占据较大优势。

凯绅

凯绅是起亚K4的中期改款车型,其在外观上的主要变化在于车头和车尾造型的调整升级。前脸仍然是起亚家族式的虎啸设计风格,但是在进气格栅尺寸、前唇、雾灯区等位置进行了重新设计,让其看上去更加精致、运动。

凯绅的整体轮廓和现款K4基本一致,车身尺寸也保持一致。尾灯进行了熏黑处理,内部灯组也进行重新设计,目的都是为了提升年轻运动感。内饰、配置都基本延续了现款车型的设定,在配置上有所增加,以适应日益变化的市场需求。动力方面则取消了2.0L车型和1.8L手动挡车型,仅提供1.6T+7DCT和1.8L+6AT两种动力组合。

这两款新车无疑将会成为东风悦达起亚下半年冲刺的左膀右臂,但相比之下,轱辘哥认为这两款车型的推出,更多的作用是向外界展示了一种品牌向上的决心。市场大环境下行,而经销商问题也日益严峻,客观来说,东风悦达起亚现在的处境是内忧外患,无论是外界还是企业内部,在此时都需要一颗定心丸,而这些密集投放的新车,就是东风悦达起亚力挽狂澜的决心所在。

除今天亮相的KX CROSS和凯绅以外,东风悦达起亚下半年还将推出小型车焕驰,以及首款与百度联手打造的互联网车型新e代福瑞迪等新车。未来东风悦达起亚在新能源领域也将进一步加大投入研发力度,至2020年,将推出3款纯电动车型和3款插电式混动车型,其中包括了K5混动车型以及KX3纯电动等。

智能、共享,更深入了解中国市场

除了加大新产品的投入力度以及强化新能源产品线之外,东风悦达起亚还将施行“中国本土化车型研发”以及“推进顾客至上经营理念”战略。

在本土化车型研发战略上,将通过使用大画面显示屏、智能倒车镜、智能钥匙手环等提升产品竞争力,针对中国消费者需求推出更多定制化的功能。与此同时,将无人驾驶技术推向市场化,到2020年开发并正式量产高速无人驾驶汽车,并不断完善改进无人驾驶技术,至2025年开发出更加完全的无人驾驶汽车。

而在顾客至上经营战略方面,东风悦达起亚将2017年-2018年定为了“顾客感谢年”,将推出一系列顾客感谢活动,同时积极开展多元化营销活动,以继续赢得消费者的喜爱与信任。

今年东风悦达起亚的频频动作,其实都是有赖于苏南永的复出,这位曾经带领东风悦达起亚实现销量高峰的老将,走马上任后便表现出了果敢利落的风度,不仅提出2020战略,还积极改善与经销商伙伴之间的关系,甚至还做出“公司恢复正常前不拿一分薪水”的表率。在其大刀阔斧的革新下,东风悦达起亚的战略调整已初见成效。

写在最后

在发展的这十五年期间,毋庸置疑,东风悦达起亚取得了瞩目的成就。而在十五年之后,时代疾如旋踵,年轻消费群体崛起以及消费需求的变化,使得东风悦达起亚面临更大的挑战和机遇。如何把握市场变化和消费者需求,是车企当下最需要考虑的问题。在“双七战略”以及积极的营销下,今年东风悦达起亚已逐渐显露出市场回升。而无论是70万辆还是百万辆,东风悦达起亚显然都做好了重新出发的准备,三年24款新车、产能的提升、渠道的优化以及在智能互联方面的创新,这些都将成为东风悦达起亚实现第二次腾飞的最大底气。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: