凤凰资讯出品

外媒:金砖国家新开发银行俄联邦区域中心预计2020年落成

2017-08-28 12:10:30 环球网

原标题:外媒:金砖国家新开发银行俄联邦区域中心预计2020年落成

据俄塔社报道,金砖国家新开发银行俄联邦区域中心将在2019年到2020年间落成。  据俄罗斯财政部国际关系司司长安德烈·博卡列夫介绍,按照相关协议,第一个金砖国家新开发银行区域中心在南非,第二个在巴西,第三个在俄罗斯。博卡列夫表示,当前俄罗斯正致力于奠定好这个项目的基础,该项目将于2019年后建成,预计将在2020年完成。

日前,第一个金砖国家新开发银行区域中心在南非约翰内斯堡成立。明年,南非将担任金砖国家的轮值主席国。据此前报道,俄罗斯将在2017至2019年间向金砖银行投入近150万美元作为向金砖银行缴纳的资本,这些钱将用作技术促进基金筹备项目的资金。俄罗斯计划自2017年起至2019年每年投入50万美元。

成立金砖国家新开发银行区域中心的协议签订于2014年举办的金砖国家领导人第六次会晤。该银行是扩大成员国之间的投资和贸易的平台,同时也为金砖国家和发展中国家的基础设施项目提供资金。

俄联邦财政部此前称,在金砖银行中成立针对资助技术经济基础项目筹备工作的专项基金有助于将更多的俄罗斯项目交予银行审查。(向文丹)

 

责编:凤凰号

厦门会晤承上启下
金砖再造“黄金十年”

进入专题首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 厦门金砖峰会
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
骗婚之痛

骗婚之痛

2017-09-12 21:390

极地捕鲸者

极地捕鲸者

2017-09-11 08:080

贝宁的儿童奴工

贝宁的儿童奴工

2017-09-07 23:060

分娩之痛

分娩之痛

2017-09-07 18:120

大山里的体检

大山里的体检

2017-09-06 15:570