注册

《将夜》新疆开拍,陈凯歌次子陈飞宇挑大梁,40多位新疆演员露脸


来源:新疆晨报客户端

原标题:《将夜》新疆开拍,陈凯歌次子陈飞宇挑大梁,40多位新疆演员露脸

新疆晨报讯(文/记者 羽纪 图/剧组微博)由《择天记》的原著作者猫腻创作、连载于起点中文网的玄幻小说《将夜》终于有了电视剧版。从本月底开始,该剧将在新疆进行约两个月的拍摄。今年因为出演电影《秘果》而在演艺圈崭露头角的陈飞宇是该剧男一号,目前已抵达新疆。他的父亲是著名导演陈凯歌。

《将夜》的小说讲述了小军卒宁缺为了给自家冤案昭雪,带着小侍女桑桑来到都城,考入最高学府书院,成为书院领袖夫子的亲传弟子,最终担负起家国重任,并成功为家人平反。

虽然只有17岁,但仍在美国泰伯学院学习的陈飞宇已经在演艺圈多有磨炼。2010年,仅仅10岁的他在父亲陈凯歌的电影《赵氏孤儿》中扮演了少年时期的国王。去年,他又到魔幻电影《妖猫传》中任导演助理,除了照看“演员”黑猫的日常生活外,还跟导演学了拍电影的技巧。就是在这期间,他被饶雪漫看中,成为了青春电影《秘果》的男主角段柏文,搭档欧阳娜娜。有了这些基础,相信陈飞宇会塑造一个全新的宁缺。

该剧由国家一级导演杨阳执导,她是国内首屈一指的女导演,曾导演过爆款剧《心术》、《记忆的证明》、《牵手》,也曾一手捧红了蒋雯丽(《牵手》)和海清(《心术》)。该剧的编剧是曾经写过《庚子风云》和《康熙微服私访记》等剧集的徐闰,因为涉及的人物、时空繁复,所以她花了两年的时间才完成了剧本。

《将夜》概念图

玄幻大剧的时空和场景构造是核心因素,为此片方邀请日本美术大师天野喜孝做视觉设计,天野喜孝最具代表性的作品就是游戏《最终幻想》前六部。该剧的特效设计师是奥斯卡最佳视觉特效奖获得者约翰·布鲁诺,他的代表作有《阿凡达》、《暮光之城》和《王牌特工》等。

约翰·布鲁诺

在新疆的拍摄外景地有吐鲁番、鄯善、赛里木湖,剧组还通过乌鲁木齐的Casting工作室在本地招募了40多位演员,角色多样,都是有身份、有台词的,包括长老、将军、祭司、侍卫、侍女、猎户等,演员年龄从1岁到60岁都有。

剧情简介:

身负家国重任的宁缺带身患奇症的桑桑前去求医,却发现桑桑是永夜降世载体,一时间成为天下人追杀目标。为保护桑桑,两人浪迹天涯,却发现制造桑桑残酷命运的正是天下人崇拜的昊天,原来昊天正是永夜幕后黑手。在昊天的煽动下,席卷天下的大战爆发。国难当头,宁缺和书院众人在民众的帮助下与侵略者展开大战,奋勇抗敌。桑桑被昊天控制,发动永夜浩劫。宁缺和昊天殊死一搏,最终获胜,消灭了昊天,寻回了桑桑。从此世间再无永夜,人间重获和平,宁缺与桑桑终得幸福相守。


推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: