注册

人工智能助力产业升级 运满满争做“公路物流界的AlphaGo”


来源:齐鲁晚报社

原标题:人工智能助力产业升级 运满满争做“公路物流界的AlphaGo”

“找货效率更高了!” “在家也能发货,别提多方便了!”“收入更高了!”这些心声,全都来自于运满满的司机和货主用户。

在传统的车货匹配模式下,大量的运力、油耗以及时间被白白浪费,效率低、空驶率高的痛点长期存在。卡车司机需要空驶几十甚至上百公里前往物流园,通过小黑板随机找货,通常需要两三天才能配到返程货。运气不好的时候,还得无奈空返。货主也因为运输距离、价格、运送时间等因素,每次都得疲于寻找能满足不同运输要求的司机。

正是看准了传统公路物流的一系列痛点,2013年,运满满成立。三年多以来,公司以大数据、云计算技术实现卡车与货物的快速、精准匹配,大大提升了公路物流的效率,“三分钟匹配”更是成为行业常态。通过运满满的努力,移动互联网更是走入了物流从业者的工作和生活,如今,超高的普及程度让互联网不再仅仅是一种工具,而转变成为了每一位司机与货主必备的标配。

运满满苗天冶更透露,数字经济时代已经来临,新科技的运用越来越多越来越广,面对人工智能、无人驾驶、“互联网+”区块链等一系列黑科技,运满满心存敬畏,也深知把握尖端技术的重要性。

在第三届世界互联网大会上,运满满就发布了全球首个基于人工智能的“全国干线物流调度系统”,与阿里云专家团队合作,运用大数据算法模型,实现了智能车货匹配、智能实时调度、智能标准报价、智能地图寻迹。苗天冶还提到,运满满将向全社会有调车需求的生态伙伴提供最标准的API接口,实现对外共享,做“公路物流界的AlphaGo”,进一步提升物流效率。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: