注册

特朗普“阿富汗新政”喊话印度:赚了我的钱得帮我们


来源:环球网公号

原标题:特朗普“阿富汗新政”喊话印度:赚了我们的钱,得帮帮我们!“印度在与美国的贸易上赚了数十亿美元,我希望他们能在阿富汗发挥更大的能力来帮助美国”。美

原标题:特朗普“阿富汗新政”喊话印度:赚了我们的钱,得帮帮我们!

“印度在与美国的贸易上赚了数十亿美元,我希望他们能在阿富汗发挥更大的能力来帮助美国”。

美国总统特朗普于21日晚9时在弗吉尼亚州阿灵顿的迈尔堡就阿富汗及南亚局势发表讲话。美联社8月21日报道称,特朗普表示将让美国军队在阿富汗继续保持战斗。但是,特朗普没有说明“是否以及什么时间”可能向阿富汗派出更多部队。在阿富汗问题上,特朗普希望印度可以发挥更大的角色。

《印度时报》8月22日报道称,特朗普在谈到阿富汗问题时称“印度在与美国的贸易上赚了数十亿美元,我希望他们能在阿富汗发挥更大的能力来帮助美国”。

报道截图

特朗普称,希望印度与美国一起为阿富汗提供更多的经济援助。

《印度时报》分析称,尽管奥巴马的政策主要集中在阿富汗和巴基斯坦,但特朗普政府的政策中考虑了印度可能扮演的角色。

附:特朗普宣布“阿富汗新政”。

美国总统特朗普将在当地时间21日晚宣布新的阿富汗战略,并谈及美国对南亚的政策。其政策核心是增加对一线美军的授权、确立“阿人治阿”原则,明确美国对阿富汗的“有限安全承诺”。特朗普在讲话中还提出美国在阿富汗的三大核心利益和新战略的三大支柱。

在讲话中,特朗普首先点到美国国内形势。他说,任何人受伤害都是对我们整个社会的伤害,是对我们每一个人的伤害。有一个公民遭受不公,我们都是受害者。对国家的忠诚要求我们对彼此忠诚,对美国的爱要求对爱每一个人。如果我们不能在国内保持和平,也不能成为维护国际和平的力量。

特朗普还含蓄批评前任美国政府的阿富汗政策不成功。他说:“阿富汗耗费了我们太多金钱、精力和生命。”特朗普说,上台之后就要求国防部长马蒂斯和国家安全团队对阿富汗和南亚的所有可能的战略选择作出全面评估。特朗普说,他本能的感觉是从阿富汗抽身,但是坐在椭圆形办公室做决定“非常不同”。

美国三大核心利益

特朗普称,美国在阿富汗有三大基本的、核心的利益:

第一, 必须寻求体面持久的结果,对得起美国在阿富汗的巨大牺牲。

第二, 第二,迅速从阿富汗撤离的恶果可以预料,美国不会接受。美国迅速撤离阿富汗会为恐怖族主义造成真空,极端组织“伊斯兰国”和基地组织会迅速填补这个真空,重新回到9·11之前的状态。

第三, 美国在阿富汗和南亚地区的安全威胁“非常巨大”。

特朗普说,美国认定的外国恐怖组织有20个活跃在阿富汗和巴基斯坦,是世界上恐怖分子活动最密集的地区之一。巴基斯坦经常成为混乱、暴力、恐怖的避风港。巴基斯坦和印度这两个核国家的紧张关系甚至上升到冲突使得情况更为糟糕。美国在阿富汗和巴基斯坦的利益很明显,即:阻止这两国再次成为能够让恐怖主义威胁美国的避风港,阻止核武器和核材料进入恐怖主义分子手中,使之威胁美国安全。

确立阿富汗战略三个支柱

作为讲话的重点,特朗普确立阿富汗战略三个支柱。他说,从历史中汲取教训,美国的阿富汗战略将在以下几个方面作出重大改变:

第一:美国新的战略支柱将从关注驻军时间转向关注阿富汗的状况,提前宣布撤军时间或者终止军事行动的时间会产生反效果,今后不再谈及驻阿富汗美军的数量和进一步军事行动的计划。

新战略的第二个支柱是改变对巴基斯坦的方式,不再对巴基斯坦成为恐怖组织、塔利班和其他组织的安全港保持沉默,这将威胁地区和其他区域的安全。

第三,美国政府拥有必要的工具和手段,保证新战略实施。

增加前方授权

推动“阿人治阿”

特朗普说,解除对国防部长的限制,使美国军队能够更加彻底、灵活地同敌人交手。减少来自华盛顿的微观干预,这不利于获取胜利。美军一线将领和士兵将根据自己的判断和专业自主做出决定。

同时,美国还加大授权力度,打击恐怖主义分子和犯罪组织在阿富汗散播暴力和混乱,美国军队将把他们打得无处可藏。美国还将通过制裁和其他金融、法律工具对恐怖组织网络进行最大程度的打击,防止恐怖主义输出。

美国更进一步清晰了目标,攻击美国的敌人,清除“伊斯兰国”和基地组织,防止塔利班重新掌控阿富汗,不让针对美国的大规模恐怖袭击露头。

特朗普在讲话后半部分确立了“阿人治阿”的原则。他说,阿富汗的安全符合美国利益,阿富汗越安全,美国越省心,但是应该由阿富汗人来保护自身安全,建设自己的国家,定义自身的未来。我们希望阿富汗取得成功,但是我们不会动用美国军队力量在阿富汗建设民主,或者根据美国的想象建设阿富汗,我们不要求其他国家改变他们的生活方式,而是追求共同的目标。

特朗普说,只要能看到阿富汗的决心和进步,美国将同阿富汗政府一道努力,不过美国的承诺不是无限的,美国对阿富汗政府的支持也不是空白支票,美国人民希望看到真正的改革和实实在在的成果。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: