注册

汇联金融旗下汇理财与上海银行签署资金存管协议 坚持合规化发展


来源:楚北网

原标题:汇联金融旗下汇理财与上海银行签署资金存管协议 坚持合规化发展

  近期,为了坚持合规化发展,响应“银行存管属地化”原则,汇联汇理财与上海银行深圳分行达成存管战略合作,目前已进入技术对接阶段。

  近两年,国内互联网金融行业发展进入白热化阶段,银监会发布网贷行业《征求意见稿》,明确要求必须由符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构。自此,银行存管成为衡量网贷平台是否合规的首要标准。

  据了解,银行存管是指由银行为P2P网络借贷平台开设资金存管账户,让平台投资人和借款者的资金不经过平台账户而完成借贷过程,从而避免平台自设资金池的风险,保障投资人的资金安全。

  上海银行成立于1995年,是一家由国有股份、中资法人股份、外资和个人股份共同组成的股份制商业银行,自成立以来市场影响力不断提升。上海银行深圳分行是上海银行总行在珠三角地区设立的第一家分行,一直是传统银行转型、创新引领者,目前已形成全国性的网络布局框架及综合化经营布局,成为我国银行体系中最具生机与活力的商业银行之一,市场竞争力和影响力不断提高。

  汇联汇理财是汇联金融(HK8030)旗下的互联网借贷信息中介平台,自2014年上线来,一直致力于为投资者打造安全透明的信息中介平台,始终把维护投资者权益放到第一位。汇联汇理财采取了系列积极行动以保证投资人及借款人的权益,签约广东融关律师事务所担任常年法律顾问、上新电子签章业务等。平台的努力创新及不断合规建设赢得投资者们的大力支持,目前注册用户超过80万人,平台累计成交额达52.72亿元,投资者获益达2.56亿元。

  汇联汇理财与上海银行深圳分行达成战略协议,意味着平台将为用户提供更加安全和多样化的服务,标志着汇联汇理财的资金管理更加透明化;同时也意味着汇联汇理财在规范、透明、稳健运营的道路上更进一步;未来,汇联汇理财将持续秉承着积极拥抱监管的态度,追求合法合规运营,打造规范化发展之路。

  未来,随着国内互联网金融专项整治的推进,网贷领域的监管细则会随之出台,汇联汇理财将以身作责,积极拥抱行业监管,坚持合法合规运营与发展,与行业一起做强做大。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: