注册

上海云熵网络:CDN行业“内战时期”差异化成取胜王牌


来源:齐鲁晚报社

原标题:上海云熵网络:CDN行业“内战时期”差异化成取胜王牌

齐鲁晚报讯 视频直播爆发、短视频兴起、OTT电视快速增长……互联网的高度普及与发展对内容分发的即时性、清晰度等功效有了更高要求。同时,伴随CDN(内容分发网络)技术门槛的降低,越来越多的企业进入到CDN市场。

在如火如荼的竞争当中,种种“战术”轮番上演,相互竞技。如何才能保证在这场“内战”中脱颖而出?上海云熵网络以差异化为取胜关键,业界第一家采取雾计算“万物互联”模式突破CDN技术革新,且以成本降低90%的核心优势,在市场实践中获得显著成效,成为继阿里云、腾讯云之后第三批拿到CDN牌照的企业。

“雾计算+去中心化”做CDN 成本低同行90%

上海云熵网络科技有限公司成立于2014年,是由前阿里巴巴VP、高管等成立的一家云计算公司。16年11月完成A轮融资,由国际顶尖风投公司晨兴资本刘芹领投,迅雷、联创资本跟投。

融资千万美元的背后,源于云熵在业内的“顶层设计”和“无限前景”。云熵科技的思路是以雾计算的方式来做网络基础设施,逻辑是利用所有智能设备,包含所有的智能路由器、光猫、OTT机顶盒,智能手机等等。这些设备的服务能力汇总,将超过价值10亿美元服务器所能提供的能力。换而言之,云熵用技术手段获取可能超过 10 亿美金的资源。

与此同时,在“高买低卖”的恶性行业竞争当中,上海云熵去中心化的网络也能把大规模内容分发的成本降低到现在模式的 1/10,以更低廉的价格,输送了更高质量的服务,实现了自身的“生存之道”。

业内人士分析,传统云计算技术架构已老,而现在机顶盒、路由器、手机等所有设备都已经自动化,云熵把智能设备变成微服务器,把推送到传统 IDC 服务器上的数据推送到家庭路由器等设备上。这样一来,结合形成的新型网络既能够充分利用资源、又能具有主动控制网络的能力。

强调主动控制,符合国家政策要求,对内容做到可管可控。另外,利用云熵的大数据核心能力做全局服务调度,还可使设备的能力得到最大限度的发挥。因此,在业内上海云熵网络赢得了得天独厚的能力与信任。

颠覆性技术创新 助力运营商直播业务演进

去年被称为“中国网络直播元年”,大量企业进入视频直播领域,超大数据流量的视频业务,成为不可避免的时代趋势。然而,直播业务也面临极大挑战,对CDN技术要求极高,体验成为行业“难题”。

互动直播技术的关键在于实现低延迟,目前直播内容分发能达到市场满意度的企业寥寥无几。复杂网络下的服务可靠性与播放体验问题亟待解决,主要集中在卡顿、延迟、首屏秒开等方面,这些问题在直播平台的核心竞争力塑造中,起着基础性的作用。传统CDN供应商无法实现用户数据上传的加速功能,上海云熵网络提供了自动感知下行CDN功能,并实现用户上行加速功能。此外,云熵的多径传输和私有传输协议,为用户打造了一个毛细血管式分布的传输系统,不仅传输速度更快,复杂网络的可靠性与播放体验也得到了极大提升,便可有效帮助开发者完成更好的产品体验。

上海云熵网络利用分布式技术,让任意节点成为一个微服务器,高效快捷、简单方便,且迁移成本低,不需要建立庞大的机房。与此同时,云熵还拥有超大的存储、网络及计算资源,不断增加节点,云服务能力自动扩容功能,极大地提升网络吞吐量,服务能力几乎不存在上限。

网页加速、应用加速、网络存储到流媒体加速、下载性能提升、流量管理服务……上海云熵网络满足了网络视频直播业务的爆炸式增长,所带来的低延时以及各种需求。在技术颠覆性革新的过程中,完成了直播业务更好的产品和用户体验,有效减少中小互联网及移动互联网企业的运营成本,并为当下网络视频媒体业的发展起到了积极的助力作用。

“码”出4K解决方案 做云计算基础设施贡献者

4K的兴起促使整个网络数据流量至少是10倍以上的增长,意味着超大数据流量时代的到来。为此,上海云熵网络加大利用终端设备,积极进行其核心产品【CrazyCDN】的技术打磨与升级,从而最终形成4K服务,为行业提供了有效的“解决方案”,实现了在超低成本的基础上拥有超大流量传输平台,享受超低成本的高质量服务。

据了解,4k业务上云熵的优势在于超大码率传输,拥有超过100M的传输能力,以及超越传统CDN的低延时,依靠所有节点的缓存管理。除此,云熵相对于TCP来说还做了很多改进,所有的传输过程当中已经不再是原始文件,而是经过再编码的信息,通过从多个设备同时提供带宽,依靠先进的调度算法,把传输速度提升到网卡极限。

同时,依靠编码技术不需要重传,通过增加中间层进行转发,但依靠相关协议加编码, 可以克服链路不好时的吞吐能力及延时性,依然可以超越传统CDN的延时。上海云熵网络通过这些技术尝试与创新,为整个行业“码”出了一份特色且高效的4K解决方案。

不仅在4K解决方案、低成本、直播低延时等方面做出杰出贡献,上海云熵网络针对云计算这个产业,也正在不断探索、攀登。上海云熵网络CEO肖志明表示,云计算格局最大的变化来自基础运营商,新型基础运营商应该是超级并行计算、超大规模存储、超大流量传输的综合体,是所有云计算所需资源的提供者,这个资源要成本足够低,依靠创新的技术实现这种转型。

而这也恰恰正是上海云熵网络前进的初心和努力的方向,“对于未来,我们的愿景就是连接一切智能设备,提供浩瀚如海洋、廉价亦如海水的计算、存储和网络基础服务,成为下一代云计算基础设施的贡献者。”

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: