注册

颠覆传统街铺既有形象 森马参展上海国际商业年会欲弯道超车


来源:齐鲁晚报社

原标题:颠覆传统街铺既有形象 森马参展上海国际商业年会欲弯道超车

齐鲁晚报讯:中国服装市场在过去的几十年中一直保持着两位数的增长,如今规模已超过3000亿美元。庞大的市场规模,使服装产业成为了吸引众多品牌争相拼抢的高地。与此同时,国际品牌不断从国内品牌手中抢夺市场份额,在中国的前60大服装品牌中,本土品牌所占的市场份额从2011年的64%降至2016年的59%。在新商业背景下,如何转换发展思路,实现突破性发展,成为众多国内服装企业面临的巨大挑战。

在机遇与挑战面前,国内的服装服饰企业纷纷尝试创新与转型。其中,将在2017’上海国际商业年会上亮相的森马服饰(002563)算是近年来国内服装企业逆势创新获得新发展的典型案例。这家起步于浙江的服装企业2016年度已实现营业收入107.03亿元,较上年同期增长13.21%;实现营业利润18.56亿元,较上年同期增长3.37%;实现净利润14.03亿元,较上年同期增长4.51%。

这一系列精彩的数据是在行业整体面临挑战的背景下取得的。从数据来看,2017年上半年纺织服装零售数据虽然向好,但是众多服装企业依然存在高库存威胁。曾经的市场领导服饰品牌都遭受着门店销售额和利润率下降等严峻考验,库存量不断累积、营业额下降、租金上升、劳动成本增加等因素都促使市场巨头接二连三地关店。

森马相关负责人士介绍,面对市场竞争森马一直有清晰的品牌策略,包括聘请国际一流的服装咨询机构专门提供国际休闲服装潮流资讯,形成SEMIR 的时尚化与国际化的设计风格,同时始终保持产品较低的加价率,确保产品的性价比。

此外,在渠道升级方面,近年森马也进行了突破性的尝试,在原有超一线与一线城市市场之外积极拓展省会城市和二线城市购物中心。

2017年,随着线上品牌所占的市场份额不断加大,服装市场的竞争环境更加复杂化和白热化。森马全面启动了品牌升级战略,其核心是以全新门店形象及产品线面对消费者与合作伙伴,颠覆以往20年来传统街铺的既有印象。

森马市场的负责人表示,森马一向保持着低调务实的作风,始终坚持先做事再传播,就目前的品牌升级来说,森马已经在产品设计、渠道建设和服务升级等方面做了大量充分的准备,才决定将品牌升级之后的全套方案于8月底的上海国际商业年会上向购物中心、代理商和消费者进行全面展示。作为一家国产服饰龙头企业,森马在眼下复杂的市场竞争环境下如何转换思路杀出重围,此次商业年会上的展示将会给出答案。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: