注册

计蒜之道2017程序设计大赛收官 总决赛上演精彩对决


来源:齐鲁晚报社

原标题:计蒜之道2017程序设计大赛收官 总决赛上演精彩对决

齐鲁晚报讯:据悉,行业顶级程序设计赛事——计蒜之道2017程序设计大赛(链家算法大赛)于14日正式落下帷幕.经过初赛、复赛的激烈角逐,46位决赛选手齐聚北京,在链家总部进行冠军争夺之战。最终来自中科院大学的王天宇获得冠军。

本次总决赛以利用算法对一套房屋未来的价格进行预估为主题。依托链家积累多年的庞大真实房屋数据,选手们通过特征工程和模型算法的研发,对房屋价格进行估算,展现了一场房地产与大数据的精彩碰撞!

8 月 14 日下午,计蒜之道决赛命题组在总决赛的颁奖仪式上公布了决赛成绩。来自中科院大学的王天宇荣获本次大赛冠军;丹麦Aarhus大学郭倩云,中科院大学李飞,南开大学王艺霖获得本次比赛的二等奖;哈尔滨工业大学颜瑶、郑博,电子科技大学何柱,北京大学邓逸安,浙江师范大学卢金民获得这次比赛的三等奖。计蒜客COO杨斌先生表示:“非常高兴能再一次看到这么多的优秀人才参与到这次比赛中。本次比赛是计蒜客举办的计蒜之道程序设计大赛的第三个年头。在这三届比赛中,我们发现了许多优秀的选手,相信他们在未来可以成为信息时代的中坚力量;也非常感谢链家对计蒜之道的大力支持,我们将继续以计蒜之道作为参赛选手和企业之间沟通的桥梁,让优秀的人在最难就业季中不被埋没。”

 

一等奖获得者:王天宇

 

二等奖获得者:王艺霖、郭倩云、李飞

 

三等奖获得者:颜瑶、卢金民、何柱、郑博、邓逸安

据了解,计蒜之道2017总决赛赛题庞大的真实房屋数据由链家提供,房地产服务业作为成交额巨量的第二大行业,链家在十年前就开始着手房产大数据的建立,这些数据在决赛考题中发挥着非常大的作用。链家技术副总裁、著名PHP技术专家惠新宸(鸟哥)表示:“感谢计蒜客举办的这场比赛,非常高兴能够看到这么多优秀的计算机人才。通过这个比赛,希望能让优秀的人才看到我们的数据,同时也希望吸引更加优秀的人才加入链家,和我们一起把这些数据的价值发挥起来。”

 

计蒜之道大赛作为行业顶级程序设计赛事,自2015年举办以来一直备受链家、商汤科技、青云、微软、百度、腾讯、阿里、滴滴等知名企业的支持,为中国科技企业源源不断地提供优秀的人才。计蒜之道大赛的主办方计蒜客是一家旨在为企业和高校提供“面向未来的计算机科学人才解决方案”的教育机构。计蒜客独有的伴随式编程教学、抽象概念可视化、虚拟实验平台等教学工具,不仅服务于计蒜客线上近二十万学员,还与清华大学、北京大学、西安电子科技大学等高校展开合作,深入高校日常课堂教学,与高校共同打造新型教学形式,共同推动信息技术行业发展。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: