注册

安全狗亮相2017iworld大会 剖析企业云安全难题


来源:齐鲁晚报社

原标题:安全狗亮相2017iworld大会 剖析企业云安全难题

安全狗亮相2017iworld大会 剖析企业云安全难题

8月10日至12日,iWorld2017数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心举行,作为IDG资本青睐的云安全行业佼佼者,安全狗受邀出席了博览会,并在大会的系列论坛之一的IDG投后论坛上发表了主题演讲,深入阐释企业云安全服务的关键。

本届iWorld数字世界博览会邀请到了工信部副部长陈肇雄,中国软件行业协会理事长卢山,IDG资本全球董事长熊晓鸽,IDC中国区总裁霍锦洁,澳大利亚贸易投资委员会商务专员Jeff Turner等专业人士出席,来自政界、商界和学界的代表就物联网、VR/AR、人工智能等热门话题展开讨论,开启了一场思想盛宴。

IDG投后论坛现场

国内网络安全意识薄弱 行业应主动承担责任

“创新创业”是本次iworld大会的一个重要议题,在IDG投后论坛上,安全狗、摩拜、猪八戒基金等知名风投、创新企业高管,以“战略与机会”为主题,分别从不同角度解析科技创新发展新方向。在论坛上,安全狗CMO朱一帆在讲解国内网络安全形势时,特别提到了国内网络安全问题的根源之一——相关意识的淡薄和准备工作的不足。

安全狗CMO朱一帆正在发表题为《无所畏,有所为》的演讲

Wannacry勒索病毒事件是对国内网络安全体系的一次考验,很多企业乃至政府机关单位都受到了严重影响,说明了国内在安全方面意识的薄弱。另一方面,事件发生后,包括安全狗在内的安全行业集体行动,在事件发生后及时发布了预警和启动了应急响应措施,一定程度上为事件的平息产生了重要的作用。

提前准备胜于亡羊补牢,安全厂商不是网络安全的拯救者,而是网络安全的引导者,未来网络安全仍然面临不小的风险,安全狗作为CNVD成员单位和CNCERT省级支撑单位,会在有关机构的指导下,促进政府和企业、行业和社会之间的良好协作和互动关系,维护好网络环境的安全和稳定。

安全行业发展迅猛 顶尖资本青眼有加

2014年,安全狗初创时获得了IDG资本的A轮融资,并于2015年B轮融资时获得了IDG资本的跟投,自创立以来,安全狗的发展业内有目共睹,可以说是IDG所投资企业中的“黑马”。作为领先的云安全服务与解决方案提供商,安全狗的已经发展了一系列的产品线,从公有云、私有云到威胁情报和态势感知,全方位覆盖企业云安全服务的需求。

近年来,随着云计算的快速崛起并成为IT产业发展的战略重点,云安全日益引起各方关注。据Gartner预测,2017年全球云安全服务市场规模将达到59亿美元,比2016年增长21%,且增长势头将“保持强劲”,高于信息安全市场的增长。

今年6月1日,我国《网络安全法》正式实施,这为云计算安全保障奠定了坚实的法律基石,国家和行业主管部门将进一步加强监管,出台政策和标准指导和规范云计算行业安全、健康、有序发展。网络安全形势日益严峻,云计算是否安全可靠也成为了政府、行业、用户等各个层面关注的焦点。

行业用户认可 “云安全”前景可期

凭借着过硬的技术实力和极高的服务素养,安全狗收获了各行业客户和资本的双重认可。云计算的发展让越来越多的企业把自身的业务和数据放在了云端,目前,安全狗和国内主流的各大云计算平台都进行了对接,并与某些云平台达成了深度合作,成为了云平台内置安全模块的一部分。

网络安全是一个复杂的系统工作,从技术到管理涉及到方方面面的构建。在云计算快速发展的背景下,安全狗适时提出了“云安全”的概念,借助大数据和云安全平台,帮助企业快速搭建高效敏捷的云安全防御体系。目前,安全狗已经形成了从公有云到私有云、从威胁情报到态势感知的全方位防御的产品体系,研发出了各具特色的产品,包括服云(公有云安全SaaS平台)、云垒(私有云安全平台)、啸天(网络安全态势感知平台)、观鸿(威胁情报服务平台),基本覆盖企业的安全需求,可以帮助企业及时发现问题、消除安全隐患,并根据当前的网络安全态势作出适当的部署,以收到事半功倍的效果。

截至目前,安全狗的云安全平台已经保护了超过三百万台的(云)服务器和两百多万个网站,日均拦截超过2亿次的攻击,合作伙伴遍及政府、金融、医疗、教育等行业。在中国互联网发展日新月异、网络安全领域新星层出不穷的今天,安全狗在云安全领域取得的成果是对“不忘初心”和“专业态度”的良好注解。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: