注册

李敖长女:台北很多地方连大陆三线城市都不如


来源:海外网

台湾知名作家李敖的长女李文长期定居北京,日前她搬回台湾,感叹台湾“老、旧、穷”,甚至表示,台北很多地方连一个大陆三线城市都不如。

李敖长女李文(来源:台媒)

原标题:李敖长女感叹台湾“老”:台北连大陆三线城市都不如

台湾知名作家李敖的长女李文长期定居北京,日前她搬回台湾,感叹台湾“老、旧、穷”,甚至表示,台北很多地方连一个大陆三线城市都不如。

据台湾《联合报》报道,李文在返台后待了3个星期,还是不太习惯,她表示台湾可以用一个字形容,就是“老”。李文还用“旧了,穷了,没活力了”等一连串词语形容如今的台湾。

“台北很多地方连一个大陆的三线城市都不如”李文说,台湾人小鼻子小眼睛,小家子气,不国际化,小岛情怀严重。

不过,李文也不忘指出台湾的优点,“台湾好的地方是较文明,物价低,食物好吃,言论自由,有人情味,守法和礼貌。”

李文的观点并非偏见,据海外网早前报道,曾有外国友人到台湾旅游后,惊呼台北简直像贫民窟,不仅老旧房子一堆、招牌凌乱,而且建筑物骑楼混杂,非常不美观。对此,就连台湾网友也表示,无法反驳。

此外,日本杂志《BRUTUS》制作了一期“台湾特辑”,并以台南传统市场的街景为封面。脸书粉丝专页“UCCU - Creators United”分享该封面照片,还大叹台湾街道的招牌设计丑陋、缺乏行人友善空间令他觉得“很丢人”。虽然,岛内网友评论呈现两极,但也有不少网同意UCCU的看法,直言这样的景象有点羞于见人,台湾的市容确实有待加强。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: