注册

共享宝马来了!每公里1.5元,不要油钱、停车费


来源:杭州交通91.8

要问今年最火的一个词儿是什么?毫无疑问,是被誉为中国“新四大发明”代表之一的共享单车,而让沈阳人喜大普奔的是,在共享经济的滚滚浪潮推动下,共享汽车即将驶上沈城街头,最快下周,沈

要问今年最火的一个词儿是什么?毫无疑问,是被誉为中国“新四大发明”代表之一的共享单车,而让沈阳人喜大普奔的是,在共享经济的滚滚浪潮推动下,共享汽车即将驶上沈城街头,最快下周,沈阳的小伙伴儿们可在全国率先开上共享宝马。

共享汽车来沈阳,还是宝马!

本周,有细心的网友爆料,在辽宁省沈阳市沈北大学城附近冒出一支宝马车队,宝马车身上有“扫码免费开车”的字样,一打听才知道,这些嘎嘎新的蓝色宝马车竟然是共享汽车,并且即将投入沈阳市场。这让闻讯的小伙伴儿们不禁有些小兴奋,难道说今后可以随手一扫就能上豪车的节奏?

共享汽车运营商、弘扬共享汽车创始人隋宏洋透露,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1500辆全系宝马轿车,目前,首批共享宝马正处于路测调试阶段,下周将驶上沈阳街头。届时,共享宝马将覆盖全市各大主要区域,在桃仙机场、沈阳站、中街、太原街、万象城、大学城以及各大CBD商圈等地都可以体验到共享宝马。

每公里1.5元,每天200元封顶

那么问题来了,如何才能开上共享宝马?据了解,和使用共享单车类似,使用共享汽车首先需要扫描车身上二维码,下载弘扬共享汽车APP,用户注册需上传身份证、驾驶证,并缴纳999元押金,押金主要用于抵扣违章罚款及用车费等,而下载APP后可随时查看附近可用车辆。

对于大家关注的资费问题,共享宝马每公里1.5元,每天200元封顶。用户注册成功将获得两次免费使用机会,每次5小时以内。

隋宏洋介绍,共享宝马可在沈阳1400余家停车场的22万个停车位任意停放,用户通过APP即可找到附近停车场,在不违法违规停车的前提下,将车停入停车位即可。

共享汽车的汽油由谁埋单?隋宏洋表示,车内的汽油由运营商埋单,每辆共享汽车都配备有实时安全监控系统,可随时定位状态及油耗,一旦出现汽油不足的情况,遍布城市角落的地勤工作人员将第一时间赶往现场,负责汽车的维护、加油等事项。此外,共享汽车还被注入不少炫酷的黑科技,诸如车载wifi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,都将为用户营造出一个安全、舒适的驾乘环境。

此外,隋宏洋还表示,每辆车都上足全险,希望用户合法驾驶,放心用车。

两部委鼓励共享汽车发展

8月8日,交通部、住房城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(简称《指导意见》)。《指导意见》明确鼓励了共享汽车的发展,对保护用户权益、提高小微型客车租赁有效供给、优化交通出行体系、促进行业健康规范发展具有积极意义。

《指导意见》中提出,分时租赁,俗称汽车共享,是传统小微型客车租赁在服务模式、技术、管理上的创新,改善了用户体验,为城市出行提供了一种新的选择,有助于减少个人购车意愿,一定程度上缓解城市私人小汽车保有量快速增长趋势以及对道路和停车资源的占用。

在租赁结算上,《指导意见》规定,分时租赁经营者应采用安全、合规的支付结算服务,确保用户押金和资金安全,确保用户个人信息安全。鼓励分时租赁经营者采用信用模式代替押金管理。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: