注册

女子被“石头”绊了一跤,结果发现是6千多万年前的恐龙骨


来源:睹图

据《每日邮报》8月10日报道,美国怀俄明州一位女子意外地发现了一根大约6500万年前的三角龙骨,一开始她被这根骨头绊了一跤,但结果发现这是一根极其罕见的三角龙的骨头。

Ms Teal是一个环保研究所的联合创始人,她上个月正在探索怀俄明州偏远地区的一个牧场,当时她被龙骨绊了一跤,还以为是块石头,在经过仔细观察后发现这块“石头”并不简单,于是Ms Teal和团队一起把这个不明物体从泥土里挖了出来。

后来经过验证,发现这个物体是一根三角龙骨。三角龙生活在大约6千多万年前的白垩纪晚期。三角龙以头部长有3个角出名,其中两个角最长可以长达3.3英尺(约1米),鼻子上还长有一个较短的角,是一种食草性动物。

三角龙的个头一般都很大,身体长达29英尺(约8.8米),高达10英尺(约3米),体重可以重达26000磅(约11.7吨)。

这种恐龙骨骼如今被发掘出来也为三角龙的灭绝提供了依据。

其实这已经不是人们第一次在怀俄明州发现三角龙骨了,2013年,古生物学家就已经在这里发现了一个三角龙家族的骨骼,其中包括一只现存最完整的三角龙骨。

研究人员还在同一地区发现了一只霸王龙的左腿和左脚,据研究人员推测,这只三角龙当时应该是受到了霸王龙的袭击。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: