注册

外交部回应近期朝美言论升级


来源:外交部网站

原标题:外交部发言人耿爽就近期朝美之间言论升级答记者问问:朝鲜军方日前称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。中方对近期朝美间不断

原标题:外交部发言人耿爽就近期朝美之间言论升级答记者问

问:朝鲜军方日前称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。中方对近期朝美间不断升级的言论有何评论?

答:当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

早前报道

朝鲜称8月中旬完成关岛包围打击方案

新华社平壤8月10日电(记者程大雨吴强)朝鲜军方10日说,将于8月中旬完成关岛包围打击方案并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。

朝中社援引朝鲜人民军战略军司令金洛谦大将的话报道说,朝鲜人民军战略军正慎重考虑通过同时发射4枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛进行包围打击的方案,朝鲜发射的导弹将通过日本岛根县、广岛县和高知县上空,飞行约3356.7公里、1065秒后,落到关岛周围30至40公里的水域。

美防长:朝鲜别想动手否则政权终结民众毁灭

据央视新闻报道,继特朗普之后,9日,美国国防部长马蒂斯也对朝鲜放狠话,称“如果朝鲜真的军事打击关岛”,“将导致朝鲜政权的终结”。

马蒂斯9日发表一份措辞激烈的声明——这份声明也被认为是他担任美国国防部长以来,对朝鲜的最强硬表态。

马蒂斯在声明中奉劝朝鲜“不要考虑任何对美国及美国盟友的军事行动”,否则将导致”朝鲜政权的终结和民众的毁灭“。

美防长:论军力朝鲜不堪一击

马蒂斯指出,论军事打击实力,朝鲜根本就不是美国的对手,美国及盟友拥有全球“最精准、演练最充分、最强劲”的军事力量。他说,朝鲜必须停止与世界为敌、“孤立”自己的做法,遵照联合国安理会的要求,停止核试验和弹道导弹试验。

虽然马蒂斯放了狠话,但据美方官员透露,美国对朝鲜威胁等级的评估暂时还没有发生变化,军方也没有向朝鲜半岛增派军力或武器装备。

[责任编辑:孙超 PN136]

责任编辑:孙超 PN136

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: