注册

朝公布对美作战方案:4枚“火星-12”飞越日本打击关岛


来源:未来网

据韩联社援引朝中社8月10日消息,朝鲜人民军战略军司令金洛兼当天称,正如已通过发言人声明阐明的那样,为压制关岛一带主要军事基地,向美国发出严正警告,正在研究瞄准关岛周围同步发射4枚“火星-

据韩联社援引朝中社8月10日消息,朝鲜人民军战略军司令金洛兼当天称,正如已通过发言人声明阐明的那样,为压制关岛一带主要军事基地,向美国发出严正警告,正在研究瞄准关岛周围同步发射4枚“火星-12”中程弹道导弹(IRBM)的作战方案。

朝鲜人民军战略军司令金洛兼公布了对美打击方案。

报道中称,金洛兼声称,“火星-12”将穿越日本岛根县、广岛县、高知县上空,用1065秒钟的时间飞行3356.7公里后落在距离关岛30-40公里的海域。他说,战略军计划到8月中旬拟定完成作战方案,随后向“共和国核武力总司令”(指金正恩)报告,并保持发射就绪状态。

韩媒称,金洛兼还表示,战略军已通过发言人声明向美方发出警告,但美国最高军事统帅仍对当前形势拿不准方向,再次提出“火与愤怒”等言辞,进一步刺激战略军的神经。他说,战略军认为无法与不能理智思考的人进行正常对话,应以具有绝对优势的力量进行应对。他主张,朝军这次要采取的军事行动将有利于遏制美国在半岛和周边地区的疯狂气焰。

日媒绘制的朝鲜导弹打击关岛路线。

此前,当地时间8日,美国总统特朗普对朝鲜警告称,朝鲜最好不要再威胁美国,否则朝鲜将面临全世界至今从未看过的“火与愤怒”(fire and fury),也就是说将面临军事力量(Power)。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: