注册

日方称中国海警船首次进入九州南部日本"领海"


来源:海外网

海外网8月10日电,日本第十管区海上保安本部10日称,中国海警局所属的两艘公务船驶入鹿儿岛县佐多岬附近的日本“领海”,并称这是首次发现中国海警船在九州南部的日本“领

600_phpl4OSEL.jpg

AS20170810004498_comm.jpg

日方称两艘中国海警船进入九州南部日本“领海”。(图片来源:第十管区海上保安本部)

AS20170810004503_comm.jpg

日方称两艘中国海警船进入九州南部日本“领海”。(图片来源:第十管区海上保安本部)

海外网8月10日电,日本第十管区海上保安本部10日称,中国海警局所属的两艘公务船驶入鹿儿岛县佐多岬附近的日本“领海”,并称这是首次发现中国海警船在九州南部的日本“领海”内航行。

据日本《朝日新闻》10日报道,日本第十管区海上保安本部称,10日上午6时15分左右,日本巡视船发现两艘中国海警船进入佐多岬以南的日本“领海”,经过大约5个半小时,向西航行约130公里后驶出日本“领海”。

报道称,这两艘海警船7月15日还曾进入九州北部的日本“领海”。

日本第十管区海上保安本部表示,已通过外交渠道向中方确认航行意图,并“表示关切”。

此前据日本共同社7月16日报道,日本第七管区海上保安总部15日称,中国2艘海警船当天相继驶入日本九州北部海域的长崎县对马和福冈县冲之岛周边“日本领海”。报道称,这是首次确认中国公务船驶入上述“领海”。

日本第2管区宫城海上保安总部7月17日公布消息称,海保巡逻艇于17日当天确认,中国海警局的2艘船在日本青森县海域的日本领海内航行。2艘船与本月15日在日本九州北部海域驶入日本领海的船只相同。这是日方首次在该海域确认到中国公务船驶入。

对于中国公务船的该次行动,日本官方7月18日公布消息称,中方在公务船进入日本领海前已提供了相关信息,属于符合国际法的“无害通行”。(编译/姜舒译)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: