注册

借力上海国际商业年会 三只松鼠开拓线下实体门店


来源:齐鲁晚报社

原标题:借力上海国际商业年会 三只松鼠开拓线下实体门店

借力上海国际商业年会_三只松鼠开拓线下实体门店

齐鲁晚报讯  从线上转战线下,已经开了八家实体门店的著名淘品牌“三只松鼠”近日对外表示,将参展8月底的实体商业盛会——上海国际商业年会。三只松鼠将通过独立展位展示公司品牌的坚果、零食、以及以松鼠IP为形象的周边及松鼠潮牌。

拟登陆创业板的三只松鼠,为了让“主人”(用户)能够近距离体验产品以及品牌文化,2016年9月在安徽芜湖开了首家线下实体店——三只松鼠投食店,开业当天的客流量达到1.3万,开业首月的销售额达到240万。走向线下,是三只松鼠发展四年重要的一个转折点,由过去纯品牌的产品变为一个品牌的文化化,在对品牌的IP上做了一个更大的投入,在线下投食店看到的不仅是销售产品那么简单,更多的是推出了三只松鼠的周边产品,这也是产业和文化结合的一个亮点。三只松鼠招股说明书里也披露,计划两年建设期内,使用募集的资金进行100家门店布局。

这显然对于线下优质门店资源的开拓提出了更高的需求,即将在8月30日,在国家会展中心(上海)召开的2017‘上海国际商业年会,不仅有2000多个全国知名的商业项目参展,还有知名品牌、科技企业、产业链服务商等设展,多端快速匹配对接实体商业大量需求,大会参会人群就将达到10万人。

三只松鼠内部人士表示:“希望在本次展会上展示三只松鼠的品牌特色,与商业地产领域的项目方建立很好的沟通,与此同时,三只松鼠创始人章燎原也将出席此次大会。”

据悉,三只松鼠在2016年销售额突破50亿元,一直保持良好的增长模式。事实上,随着近两年电商增速放缓,线上品牌从线上转战线下、线上与线下融合已成为一种趋势。

在开设芜湖首家店的时候,创始人章燎原原来想把这家店当成客户体验与广告,他算了一笔账:一年房租和运营费约100万,就算每家店亏损50万元,未来100家店也就5000万,但这可以为线上带来巨大的流量。不料首家店开业不仅能盈利,前十多天就进来十几万客流,反而能为线上带来巨大的流量,且用户成本远低于线上。

三只松鼠实体店被称之为“投食店”,与传统卖零食的门店不同,其定位是为“松鼠主人”打造的Urban歇脚地和一个2.5次元的年轻人空间,在这里用户可以便捷的选购与线上同价的坚果零食,更有特色的松鼠玩偶、抱枕等具有性价比的限量周边,同时线上爆火的松鼠IP卡通形象也在走到线下,与“主人”进行亲切交流,给主人制造情感惊喜。

据悉,此次参加上海国际商业年会,三只松鼠也安排了IP形象的三小只玩偶在展会现场与主人进行互动。增强线上品牌的趣味性与互动性。三只松鼠内部人士透露,以前面对的客户主要是通过电子商务。客户的开拓途径主要是广告投放,效率不是很显著。希望能通过此次上海国际商业年会接触到更好的商业项目方,从而让三只松鼠的IP进驻更多拥有优质客群商场之中。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: